Яндекс.Погода

четверг, 1 декабря

пасмурно-10 °C

В снегопад в Коломенском округе работа шла в усиленном режиме

31 янв. 2019 г., 14:44

Просмотры: 9464


Нина Соколова

С началом непогоды уборка дворов, дорог и общественных территорий проходила круглосуточно.

Снегопад, случившийся в прошлые выходные, синоптики уже назвали самым обильным за последние 70 лет. Выпала почти месячная норма осадков.

Непогода стала серьёзным испытанием для коммунальщиков, муниципальных и дорожных служб, которым пришлось не только работать практически без перерыва, но и подключать резервы. После такого снегопада невозможно было расчистить всё за считанные часы, поэтому работа продолжалась целую неделю.

Снег убирали добровольцы и активисты, территории детских садов и школ помогали чистить сотрудники администрации округа, представители муниципальных учреждений, молодёжных организаций и просто неравнодушные жители. Территории социальных учреждений, детские и спортплощадки приводили в порядок спортсмены и молодёжные активисты.

Слабо сработали в первые дни торговые центры: их парковки оставляли желать лучшего, что вызвало справедливые нарекания жителей.

В выходные, в самый пик снегопада, ООО «Департамент городского хозяйства» организовал работу в усиленном режиме: очистку внутриквартальных дорог и тротуаров от снега выполняли 235 человек (помимо дворников и рабочих по комплексной уборке, были задействованы и рабочие текущего ремонта), 23 трактора, 13 а/м «КамАЗ», вывезено 205 куб. м снега.

Во время сильных снегопадов главная задача службы благоустройства - обеспечить беспрепятственный выход из подъезда, прохождение по тротуару и проезд по внутри­квартальным дорогам.

Задача текущего дня - вывоз снега и очистка дворов в соответствии с графиком.

Сейчас в снегоуборочных работах задействовано 228 рабочих по благоустройству и 15 инженерно-технических работников, 19 тракторов, 13 а/м «КамАЗ», два ручных роторных снегоуборщика.

4-7 лопата.jpg

Николай Романов

Только 28 января силами ООО «ДГХ» вывезено 524 куб. м снега!

По мнению заместителя генерального директора ООО «ДГХ» Дмитрия Щербакова, «субботний рабочий день пришлось продлить, чтобы снизить нагрузку на воскресенье.  А в воскресенье на уборку снега уже были брошены все силы департамента. Проверку, которую устроила нам погода, мы выдержали».

4-7 1.jpg

// ЕСТЬ МНЕНИЕ

Татьяна, ул. Толстикова:

- Раньше нашу часть улицы, если повернуть со стороны Озёр налево, чистили не в пример лучше. С начала этого года снегоуборочная техника вообще не появилась ни разу! «Легковушки» жителей набили колею и ездят, чертя днищем о снег и наледь...

Александр, д. Семибратское:

- На уборку снега пожаловаться не могу. Техника работает регулярно, а то и по нескольку раз на дню. Сами жители тоже к этому относятся добросовестно. У нас нет ни одного заметённого снегом дома, все проезды и проходы к жилью прочищены.

4-7 2.jpg

4-7 3.jpg

4-7 4.jpg

Николай Романов

Обсудить тему

Введите символы с картинки*