Яндекс.Погода

понедельник, 5 декабря

ясно-14 °C

Коломенцы представят Московскую область на Всероссийском конкурсе «Моя семейная реликвия»

18 апр. 2022 г., 12:46

Просмотры: 18


Ученик 7-ого класса Пирочинской школы Савва Рогов любит разглядывать семейный альбом. Огромный и тяжёлый, в своём тёмно-красном переплёте с тиснением он выглядит как музейный экспонат. Благодаря ему Савва знает лица своих родных-героев, их историю мальчик рассказал на региональном этапе Всероссийского конкурса творческих проектов «Моя семейная реликвия» и стал победителем в номинации «Литература». 

«Часто беру в руки две самые старые фотографии, они – реликвия нашей семьи. Снимки были сделаны в 1914 году, когда началась Первая мировая война, историю которой мне ещё предстоит изучить в школе, – поделился Савва. – Я горжусь тем, что история моей семьи тесно связана с историей Родины.  У них одна общая судьба: трудная, но достойная. И я расскажу об этом своим детям».
 
Это не единственная победа округа в конкурсе «Моя семейная реликвия». В номинации «Мультимедия» лучшим был признан проект ученика школы № 19 Владимира Кучеряева. Юный коломенец подготовил презентацию, в которой рассказал о своем прадеде Иване Степановиче Булгакове. Он был наводчиком противотанкового оружия, удостоен правительственных наград. 

«Мой прадед был солдатом той страшной войны. На его долю выпала тяжелая судьба, но он выстоял, не сломался и прожил достойную жизнь, – рассказывает Владимир. – Пока мы помним ушедших от нас, жива связь поколений. А значит, жива Россия! Пожалуй, нет ни одной семьи, в чью судьбу безжалостно не ворвалась война. Вот и в моей семье есть участники Великой Отечественной войны. И я буду всегда помнить и гордиться своими бесстрашными прадедами, и учиться у них любви к Родине, смелости, упорству, мужеству. Мы обязательно должны сохранить память о тех, кто прошёл эту войну». 

Оба проекта коломенских ребят представят Московскую область на Всероссийском этапе конкурса. Отметим, «Моя семейная реликвия» проходит в десятый раз. За прошедшие годы в состязании постоянно росло число участников и регионов нашей страны. К примеру, в прошлом году в конкурсе приняли участие 3409 школьников и молодежи из 36 регионов России. В финале рассматривались конкурсные работы 146 финалистов. Все они и их наставники получили награды.

1 2.jpg

1 3.jpg

1 4.jpg

Обсудить тему

Введите символы с картинки*