Яндекс.Погода

суббота, 1 октября

небольшой дождь+14 °C

Предприниматель из Коломны Илья Слепнёв развивает редкое производство - изготовление берёзового сиропа

27 нояб. 2021 г., 13:25

Просмотры: 756


Илья - выпускник Коломенского аграрного колледжа. В интервью для проекта «РосАгроЭко» он рассказал о своём бизнес-пути. Изначально Слепнёв мечтал заниматься рекреацией, но подходящий участок для этого было найти очень сложно - предлагали или дорогие территории, или заброшенные лагеря, требующие больших вложений.
 
«И тут я обнаружил восемь гектаров земли сельхозназначения, заросшей березняком. Так и получилось, что использовать землю по целевому назначению, то есть добывать сок я могу в сезон берёзового сока. Поискал в интернете, производит ли у нас кто-то сироп и узнал, что этим занят лишь один предприниматель из Питера, который начал своё дело на год раньше меня», - рассказывает Илья Слепнёв.
 
Первую партию сиропа в количестве 5 литров коломенскией предприниматель произвёл в 2019 году. А за 2020 год его команда заготовила уже 300 литров сиропа и продали около тонны сока.
 
«В прошлом году мы также сделали первую партию лимонада из берёзового сока: с киви, с апельсином, с веточками смородины и вишни. Думаю, в 2022 году мы запустим первую партию газированного берёзового сока. Также в планах заниматься разведением бройлеров», - продолжает Илья.
 
В своём березняке Слепнёв наводит порядок. Территория досталась ему в ужасном состоянии. 
«На глазах лес превращается в современный парк. Через некоторое время поставим лавочки, беседки, домики и там будет потрясающее место для отдыха и фестивалей, таких как фестивали йоги» - делится планами предприниматель.
2.jpg

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц