Яндекс.Погода

пятница, 9 декабря

небольшой снег-4 °C

Призванные на военную службы в рамках частичной мобилизации получат тот же статус, что служащие по контракту в части выплат и соцгарантий

28 сент. 2022 г., 13:55

Просмотры: 49


Военный комиссар Московской области Алексей Астахов рассказал на совещании с губернатором Андреем Воробьёвым, что призванные на военную службы в рамках частичной мобилизации получат тот же статус, что служащие по контракту в части выплат и соцгарантий. Каждый мобилизованный будет получать денежное довольствие от 135 тысяч рублей в месяц в зоне СВО и 40-60 тысяч рублей в местах постоянной дислокации.

Кроме того, таким призывникам будут обеспечивать дополнительные гарантии. Например, все работники, призванные по мобилизации с 21 сентября 2022 года, смогут в дальнейшем вернуться на рабочее место на прежних условиях. Увольнять людей не будут, трудовой договор работодатель сможет только приостановить.

Помимо этого мобилизованные россияне смогут не платить кредиты во время несения службы. Такой законопроект приняла Госдума в первом чтении. Кредитные каникулы касаются самих мобилизованных, а также тех, кто находится у них на иждивении. Военнослужащие могут обратиться к кредитору о прекращении выполнения своих обязательств или уменьшении размера платежей на срок, не превышающий период военной службы. Сделать это можно будет в любой момент в течение действия договора, но не позднее 31 декабря 2023 года и только если ранее по кредиту уже не предоставляли отсрочку.

Публикуем карточки, которые рассказывают подробнее о вышеуказанных мерах поддержки. Также в Московской области работает горячая линия 122, где можно получить ответы на все вопросы: кого мобилизуют, основания для освобождения и что делать, когда пришла повестка.

Добавим, что перечень мер социальной поддержки для призванных на военную службы в рамках частичной мобилизации может пополняться.

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg

8.jpg

9.jpg

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц