В Московской области создана «Региональная географическая информационная система Московской области» (РГИС)

15 июня 2021 г., 12:48

Просмотры: 25


В Московской области создана «Региональная географическая информационная система Московской области» (РГИС) – публичный веб-портал, содержащий сведения, в том числе, о существующих границах территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции и розничная продажа алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания на территории Московской области.

Сведения о пространственных объектах содержатся в РГИС в виде набора информационных слоев, представленных на единой геоинформационной карте Подмосковья.

Частью РГИС является слой – «Зоны запрета продажи алкогольной продукции», на который нанесены 46 028 объектов вблизи которых, в соответствии с требованиями Федерального закона от 22.11.1995 № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции», не допускается розничная продажа алкогольной продукции.

Указанный слой создан с целью снижения административной нагрузки на бизнес и оптимизации использования рабочего времени инспекторского состава Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области при осуществлении лицензионного контроля за розничной продажей алкогольной  продукции.

РГИС в постоянном режиме дополняется новыми сведениями по мере их поступления от ответственных органов государственной власти и органов местного самоуправления.

В настоящее время, созданный в РГИС слой «Зоны запрета продажи алкогольной продукции» является необходимым при оказании государственной услуги по выдаче лицензий на розничную продажу алкогольной продукции и розничную продажу алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания на территории Московской области.

Так, в случае обращения с заявлением о выдаче лицензии на розничную продажу алкогольной продукции посредством Портала государственных и муниципальных услуг Московской области заявитель имеет возможность проверить входит ли объект, где планируется осуществление розничной продажи алкогольной продукции, в зону запретов и ограничений для ее реализации.

Таким образом, обеспечивается возможность снижения доли отказов в предоставлении государственной услуги по данному основанию и соответственно потери денежных средств предпринимателями.

Воспользоваться сведениями, размещенными в РГИС, может любое заинтересованное лицо.

Функционирование РГИС обеспечивается подведомственным учреждением ГБУ МО «Трест геолого-геодезических и архитектурно-планировочных работ «Мособлгеотрест».

Веб – портал РГИС размещен по адресу: https://rgis.mosreg.ru

Обсудить тему

Введите символы с картинки*