Яндекс.Погода

понедельник, 5 декабря

ясно-13 °C

Военный комиссар нашего округа рассказал о том, как проходит мобилизация на территории Коломны и Озёр

30 сент. 2022 г., 17:25

Просмотры: 1867


Частичная мобилизация объявлена в России 21 сентября. Она должна охватить 300 тыс. человек. Кого это коснется, пояснил военком Г.о. Коломна Рамиз Рамазанов:

- Подлежат частичной мобилизации граждане, прошедшие военную службу и имеющие опыт боевых действий. Приоритет отдаётся солдатам, сержантам, старшинам, прапорщикам мичманам в возрасте до 35 лет, младшим офицерам до 50 лет и старшим офицерам до 55 лет. При этом востребованы в первую граждане, имеющие военные специальности: водители, механики-водители, стрелки, танкисты, связисты, артиллеристы, ракетчики, десантники.

Рамиз Рафаилович напомнил также о мерах соцподдержки, которые распространяются на граждан, призванных по мобилизации:

- Трудовые договоры будут приостановлены, но не расторгнуты, рабочие места будут сохраняться. Банки и микрофинансовые организации предоставят мобилизованным гражданам кредитные каникулы, в том числе и по ипотеке. Кредитные каникулы касаются самих мобилизованных, а также тех, кто находится у них на иждивении. Денежное довольствие призванных будет выплачиваться в таком же размере, как у военнослужащих по контракту.

Напомним, в Подмосковье работает горячая линия по вопросам частичной мобилизации. Звонки принимают в круглосуточном режиме по номерам горячей линии: 122 или 8 800 550-50-30. Также необходимые ответы на самые часто задаваемые вопросы граждан размещены на официальном ресурсе правительства «Объясняем.рф».

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое