Яндекс.Погода

вторник, 27 июля

ясно+28 °C

Воспоминания о Городе Детства

26 окт. 2019 г., 18:22

Просмотры: 415


Отрадный факт. В последнее время возрос интерес к изучению своих родословий. Стали выходить небольшими, к сожалению, тиражами книги, в которых авторы стараются отследить, кто были их предки, отыскать документы, свидетельства родства.

С удовольствием прочитал небольшую книгу (всего-то в ней 78 страниц) Владимира Константиновича Леонова «Город Детства». Эти два слова он написал с заглавных букв. Познакомившись с книгой, понял, почему автор так поступил. Объяснение нашёл и во вступлении. В.К.Леонов делится с читателями: «Сердца раны... Их много, они болят, и никому до этого нет дела. Законы Города Детства забыты. Так скорее же туда, в мир чистых чувств и мыслей! Пусть каждый, прочитав эту повесть, вспомнит своё детство и сравнит ценность оставленного и приобретённого».

Владимир Константинович родился в Коломне в декабре 1948 года. Его детство прошло в старом городе. С рождения жил в доме на углу улиц Ивановской и Гражданской, учился в начальной школе № 8. Он очень тепло и доверительно рассказал о родных и учителях, о друзьях, товарищах, о чтении книг, о детских играх, забавах и проказах, да и о многом другом. Рассуждает о том, почему взрослые умеют скрывать свои чувства, маскируют их умными критическими замечаниями, а дети поступают иначе...

Повесть В.К.Леонов начал писать в 1973 году. Но по разным причинам рукопись так и осталась незаконченной.

А ведь рассказать было о чём.

С отличием окончил исторический факультет педагогического института, работал в многотиражной газете «Куйбышевец», лектромонтажником высокой квалификации в различных подразделениях Коломзавода.

Завершить работу над книгой помешали тяжёлая болезнь и смерть в январе 2018 года.

Книга увидела свет благодаря стараниям сестры В.К.Лео­но­ва Аллы Константиновны Осокиной.

Напечатана она в 2018 году в Коломенской типографии.

Анатолий ЛЕДОВСКИЙ

Обсудить тему

Введите символы с картинки*