Яндекс.Погода

понедельник, 5 декабря

ясно-14 °C

Андрей Воробьёв: "Наша задача — оказывать максимальное содействие тем, кого призывают"

26 сент. 2022 г., 17:19

Просмотры: 17


После объявления Президентом частичной мобилизации, наша задача — оказывать максимальное содействие тем, кого призывают. Это подчеркнул губернатор Московской области Андрей Воробьёв во время еженедельного совещания с правительством и главами муниципалитетов:
 
- Мы все должны работать сообща и быть в контакте друг с другом. В первую очередь, тем, кто прибывает в военкоматы, важно давать четкие и развернутые ответы на вопросы. Информация должна быть открытой и доступной. У нас работает горячая линия 122, где можно получить ответы на вопросы: кого мобилизуют, основания для освобождения и что делать, когда пришла повестка. Сейчас на военкоматах лежит колоссальная нагрузка. Мы видим, что иногда повестки приходят по ошибке. Чтобы такие ситуации не повторялись, военкоматы обновляют карточки учета военнообязанных. Со своей стороны направили группы помощи военкоматам, чтобы работа велась 24/7.
 
Указом Президента от призыва освобождаются студенты очных и очно-заочных форм обучения. Если пришла повестка, то необходимо принести в военкомат справку и возвращаться к занятиям.
 
- Кроме того, всех резервистов из Подмосковья оснастим современной экипировкой, которую рекомендуют опытные бойцы. Конечно, Армия выдает все необходимое. Однако есть множество деталей: комфортное термобелье, перчатки, тактические очки, спальные мешки и т.д. Все это может сохранить и жизнь, и здоровье.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц