Яндекс.Погода

воскресенье, 2 октября

пасмурно+14 °C

"Дорожная карта": на пути к объединению

14 марта 2017 г., 11:40

Просмотры: 1717


Денис ЛЕБЕДЕВ , глава г.о. Коломна :

- Объединённый городской округ Коломна с сельскими населёнными пунктами не изменит территориальные границы нынешнего Коломенского района, однако может дать значительную экономию в консолидированном бюджете за счёт оптимизации структуры управления, ликвидации дублирующих функций и более быстрого принятия управленческих решений. После объединения муниципалитетов городской бюджет в ближайшие годы увеличится с последующим ежегодным приростом. Консолидированный бюджет (Коломна - 4 млрд. 707,7 млн. руб. + Коломенский район - 1 млрд. 870,8 млн. руб.) позволит перераспределить статьи расходов на крупные социально значимые проекты. За счёт оптимизации штатов снизятся расходы на выплату зарплаты. Экономия бюджетных средств в случае реформы составит порядка 182 млн. рублей, а рост налоговых поступлений в бюджет муниципального образования вырастет вдвое.

Ещё один положительный момент - усиление контроля за расходованием средств. Освободившиеся ресурсы будут в первую очередь направлены на обеспечение софинансирования строительства школ на территории Коломны и городского поселения Пески; создание пешеходной зоны в исторической части города; модернизацию полигона ТБО "Воловичи"; организацию сферы обращения с отходами, в том числе с твёрдыми и т.д. Благодаря объединению сопредельные природные участки смогут получить статус природоохранных зон, что сформирует систему охраняемых природных территорий. Кроме того, территория станет более привлекательной для инвестора. Рост инвестиций - с 1,5 млрд. до 2,5 млрд., что позволит создать дополнительно до 700 рабочих мест. Городской округ получит возможность решать вопросы с выделением земли для многодетных семей, для строительства объездной дороги и т.д. Новая градостроительная политика объединённой территории даст возможность осуществлять грамотное, сбалансированное социально-экономическое развитие и станет основой устойчивого преобразования всей территории. В результате наладится транспортное сообщение, улучшится экологическая ситуация, что создаст комфортные условия для проживания жителей.

Эльмира ХАЙМУРЗИНА,

заместитель председателя правительства области :

- В объединении Коломны и района остались два последних этапа - заседания советов депутатов обоих муниципалитетов. Преобразование проводится, чтобы сконцентрировать все ресурсы: человеческие, административные, финансовые, чтобы быстро решать вопросы, которые ставят перед нами жители. Приведу пример: до объединения Королёв и Юбилейный занимали пятидесятые места в областном рейтинге. Два года интенсивной работы и по итогам 2016 года Королёв занял первое место в области. Я уверена в том, что каждый из коломенцев внесёт свой посильный вклад в то, чтобы в следующем году объединённая Коломна заняла одно из лидирующих мест в регионе.

 

 

 

 

Наталья Шабалина, Нина Соколова

Обсудить тему

Введите символы с картинки*