Яндекс.Погода

пятница, 7 октября

облачно с прояснениями+14 °C

Совет депутатов Коломенского городского округа принял ряд важных решений

21 февр. 2018 г., 8:00

Просмотры: 496


Однако прежде народные избранники рассмотрели вопросы правопорядка. 

Очередное заседание Совета началось с доклада врио начальника УВД по Коломенскому городскому округу Вадима ЗВЕРЕВА о криминогенной обстановке по результатам прошлого года. Ключевая цифра - 1992. Именно столько преступлений было совершено. Полицейские отмечают: количество правонарушений снизилось на 12 процентов, при этом раскрываемость составила 64,5 процента.
  После доклада Вадим Борисович ответил на вопросы депутатов, рассказав о наметившемся некомплекте личного состава (он составляет более четырёх процентов) и о работе добровольных народных дружин.

Затем, следуя повестке, народные избранники утвердили регламент Совета депутатов в новой редакции, а также состав четырёх постоянных комиссий и их председателей.

Немало споров вызвали вопросы о приёме муниципального имущества в казну городского округа и о передаче в собственность округа мини-ТЭЦ (энергоблока с пиковой котельной), находящейся на территории КЦ «Коломна».  Содержание и обслуживание этого объекта представляется исключительно важным, но не лишённым ряда проблем. Ещё одним знаковым решением стало положение о молодёжном парламенте при Совете депутатов округа. Теперь этот единый орган будет представлять в равной степени как городская, так и сельская молодёжь. Правда, у депутатов возник вопрос по поводу приемлемости термина «парламент», однако он не может быть оспорен, так как утверждён законодательно.

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*