Яндекс.Погода

среда, 7 декабря

ясно-10 °C

В Подмосковье разработают единые стандарты для глэмпингов, кемпингов и гостиниц

13 мая 2022 г., 14:24

Просмотры: 133


Если вам хочется отдохнуть на природе, вдали от городов и огромных муравейников-отелей, но при этом не хочется тащить тяжеленный рюкзак с консервами, ставить палатку и мыться в ближайшей речке – обратите внимание на глэмпинг. Это новый популярный вид экотуризма, набирающий обороты во всем мире. Подмосковье может похвастаться большим количеством мест для отдыха на природе с комфортом.

Эту тему губернатор Московской области Андрей Воробьёв обсудил с представителями туристического бизнеса. Встреча состоялась на территории глэмпинга «Под Небом» в Пушкинском городском округе.

«Отечественный туризм все больше становится популярным, в том числе и подмосковный. У нас сейчас работает 24 глэмпинга, ещё 6 – строятся. Приятно, что большинство из них расширяется, значит, есть спрос, - сказал губернатор Московской области Андрей Воробьёв. - Люди должны чувствовать комфорт и хороший сервис. Наша задача – разобраться, чем мы можем быть полезны - субсидии, гранты, выделение земли. На федеральном уровне рассматриваются меры поддержки для отелей, кемпингов, глэмпингов, мы также не отстаём».

Губернатор отметил, что в Подмосковье помогают инвесторам, которые реализовывают свои проекты и создают рабочие места. Для глэмпингов, кемпингов и гостиниц будет разработан единый стандарт, чтобы обеспечить соответствующий уровень качества отдыха. В ходе встречи была предложена новая мера поддержки предпринимателей, занимающихся глэмпингом на территории Подмосковья: они смогут подобрать земельный участок на инвестиционной карте Московской области, открыв вкладку «гостиницы». Сейчас на портале около 200 свободных объектов. В ближайшее время появится отдельная вкладка «глэмпинги».

По данным Ассоциации глэмпингов России, Московская область занимает 1 место по числу глэмпингов, их в регионе – 24. В Коломне самым популярным местом для комфортного отдыха поближе к природе является кемпинг «У Кремля» на Большой Запрудной. Гостям предлагают остановиться в палатке, в автодоме или отдохнуть в гостевом домике. На территории кемпинга имеются туалетные комнаты, душевые кабины, уборные для людей с ограниченными возможностями. Также созданы все необходимые бытовые условия: кухня для приготовления пищи, место для стирки + Wi-Fi.

photo_2022-05-13_14-19-46.jpg

photo_2022-05-13_14-19-49.jpg

photo_2022-05-13_14-19-54.jpg

Обсудить тему

Введите символы с картинки*