Яндекс.Погода

среда, 4 августа

облачно с прояснениями+23 °C

Более 650 тысяч объектов недвижимости зарегистрировали собственники в Подмосковье за пять лет

02 июня 2021 г., 16:28

Просмотры: 33


Продление дачной амнистии стало приятной новостью для коломенских дачников и членов садоводческих некоммерческих товариществ (СНТ).

- Я понимаю, что всё должно быть в рамках законности, - поделилась член одного из СНТ Ирина Ч. - Но сложности возникают всегда и по разным причинам, хорошо, что ещё есть время оформить дачную собственность, как положено".

 Срок действия дачной амнистии в очередной раз продлили до марта 2026 года. Пока оформить незарегистрированные объекты можно в упрощённом порядке. Сейчас для регистрации необходимы всего три документа: правоустанавливающий документ на земельный участок, техплан на объект, подготовленный кадастровым инженером, и заполненная декларация.

Ранее заместитель Председателя правительства Московской области - министр экологии и природопользования региона Андрей Разин отмечал, что на практике люди не регистрируют недвижимость по нескольким причинам: не знают, как это сделать, боятся бюрократии и огромного количества документов, опасаются больших затрат на регистрацию и последующую оплату имущественных налогов.

Об этом же, в частности, шла речь на пресс-конференции в Доме правительства Подмосковья с участием министра имущественных отношений Московской области Натальи Адигамовой, которая отметила, что с начала этого года в Подмосковье уже оформлены более 21 тысяч объектов недвижимости.

«Дачная амнистия» - возможность по упрощённой схеме оформить в собственность жилые и садовые дома, хозпостройки и строения - действует уже почти 15 лет.

 Кстати, на сегодняшний день в нашем округе зарегистрировано 221 садоводческое товарищество.
 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*