Яндекс.Погода

пятница, 7 октября

облачно с прояснениями+14 °C

В конце сезона коломенцы смогут пополнить кладовые «свойскими» овощами открытого грунта: наш округ - в лидерах по производству натурпродуктов

16 июня 2022 г., 18:15

Просмотры: 59


Картошка, лук, морковь, капуста, свёкла - из овощей, которые традиционно выращивают на землях нашего округа, можно сложить так называемый борщевой набор. Чтобы вкусных и качественных натуральных продуктов хватило на всех желающих, местные сельхозпроизводители наращивают темпы работы.

В этом году в Подмосковье овощи открытого грунта посеют на площади 8,2 тысячи гектаров. При средней урожайности валовый сбор составит 336 тысяч тонн, что на 10 процентов больше, чем в прошлом году, сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области. Наш округ входит в тройку лидеров среди муниципалитетов по производству овощей открытого грунта: больше всего урожая собирают  в Дмитровском округе - 149 тысяч тонн, в Коломне - 60 тысяч тонн и Серпухове - 16 тысяч тонн.

Картошка у нас тоже будет своя - подмосковные аграрии в этом сезоне планируют увеличить посевные площади и собрать 400 тысяч тонн. Коломна, по традиции, продолжает удерживать планку, оставаясь в рейтинге лучших муниципалитетов по производству картофеля с показателем более 95 тысяч тонн.

Ведущим предприятием в этой отрасли является АО «Озёры», которое специализируется на выращивании и реализации овощей, зерна, а также семеноводстве картофеля и лука. Крупнейший сельскохозяйственный холдинг является одним из ведущих картофелеводческих хозяйств в регионе. Предприятие успешно занимается импортозамещением семян и созданием регионального продукта. На сегодняшний день здесь выращивают более 40 сортов картофеля.

Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьёв сообщал, что в регионе появятся новые овощехранилища. Это поможет стабилизировать цены, ведь на прилавках не будет дефицита местной сельхозпродукции. Сделать запасы овощей нового урожая коломенцы смогут в торговых точках, расположенных при сельхозпредприятиях округа, и по выгодной цене - напрямую у производителя.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*