Яндекс.Погода

вторник, 27 сентября

ясно+4 °C

В Подмосковье приступили к сносу двух аварийных зданий бывших медучреждений

01 июля 2022 г., 17:20

Просмотры: 11


В рамках переданных полномочий Министерству имущественных отношений по принятию решений о сносе объектов недвижимого имущества, находящегося в собственности Московской области, в Подмосковье приступили к сносу двух аварийных зданий. Об этом сообщила министр областного имущества Наталья Адигамова.

«Министерством на постоянной основе проводится работа по выявлению бесхозных, неиспользуемых и аварийных объектов на территории Подмосковья. В рамках переданных полномочий мы принимаем решение о сносе таких объектов, находящихся в областной собственности, и, соответственно, выступаем государственным заказчиком по их реализации. Эти полномочия позволили нам оперативно решать проблему аварийных зданий, которые представляют реальную угрозу жизни и здоровью людей. За два года был осуществлен снос 7 аварийных объектов. В зданиях, расположенных в Ликино-Дулёво Орехово-Зуевского городского округа площадью 262 кв.м. и рабочем посёлке Большие Дворы Павло-Посадского округа площадью 490 кв.м., ранее функционировали медучреждения. Объекты  находились в полуразрушенном состоянии, в результате чего было принято решение об их ликвидации», - сообщила министр имущественных отношений Московской области Наталья Адигамова.

Снос аварийных объектов и вывоз строительных материалов будет завершён в течение двух недель.

После демонтажа на освобожденном от аварийного объекта недвижимости участке в Ликино-Дулёво планируется благоустройство, здесь будет организована зона отдыха для пациентов. Что же касается рабочего посёлка Большие Дворы Павло-Посадского городского округа, Минимущество прорабатывает вопрос по вовлечению данной территории в хозяйственный оборот.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*