Яндекс.Погода

вторник, 6 декабря

ясно-10 °C

Более 34 километров дорог отремонтируют в этом году в нашем округе

01 мая 2022 г., 22:58

Просмотры: 62


33 участка региональных и муниципальных дорог округа включены в программу ремонта в этом году. Ремонт запланировали провести в два этапа.

- Сроки у подрядчиков в этом году жёсткие. - говорит замначальника управления дорог и благоустройства администрации округа Дмитрий Шарков. - По первому этапу предельный срок сдачи работ 3 июня. На территории Коломны и Озёр будут работать пять подрядчиков, которые должны привести в порядок 25 объектов.

В основном речь идёт о текущем ремонте дорог. Объект капитального обновления в этом году фактически один - улица Цветочная, но так как это жилой массив в микрорайоне Подлипки (неподалёку от строящейся поликлиники), то практически здесь отремонтируют восемь связанных между собой участков. Общая их протяжённость около двух километров.

Контроль за ремонтом муниципальных дорог ведёт администрация округа:

- Наши специалисты проверяют как наличие необходимых документов у подрядчиков, таких как накладные, сертификаты соответствия, результаты первичных испытаний и других, так и предметно знакомятся с ходом работ, выезжая на место, - поясняет Дмитрий Александрович. - После ремонта происходит оценка качества с привлечением независимых экспертов. Они проверяют качество укладки асфальтобетона, соответствие нормативам и требованиям параметров отремонтированных элементов - тротуаров, бордюров и так далее.

Список объектов, которые включат во второй этап программы ремонта, сейчас формируется.

В программу ремонта этого года включены дороги - лидеры голосования на портале «Добродел». Кстати, 1 апреля здесь стартовал новый сбор предложений по ремонту дорог в будущем году. Он пройдёт до 31 мая.

Более 2000 участков дорог, которые находятся на балансе нашего муниципалитета, включены в голосование на «Доброделе». Лидерами являются дороги у деревни Богородское, в селе Лысцеве (ул. Центральная) и участок дороги Коломна - Малино вблизи СНТ «Ручеёк».

- Ежегодно мы направляем четверть денежных средств на ремонт дорог, ставших лидерами голосования на «Доброделе», - говорит Дмитрий Шарков. - Конечно, чаще всего люди голосуют за те дороги, которые находятся рядом с их домом. Но мы не забываем и о том, что должны обеспечить работу всей транспортной системы в округе. Поэтому главные магистрали также не остаются без внимания.

3 2.jpg

3 3.jpg

Обсудить тему

Введите символы с картинки*