Яндекс.Погода

понедельник, 5 декабря

ясно-14 °C

На ж/д станции Коломна появилась живая изгородь из кустов шиповника

13 сент. 2022 г., 23:18

Просмотры: 52


Кусты шиповника появились у платформы на железнодорожной станции «Коломна». Высадили их не столько для красоты, сколько для выполнения особой миссии – стать живой изгородью, которая закроет проход к путям в неположенных местах.

«По Московско-Рязанской ветке мы первые используем такую практику, – говорит главный инженер Голутвинской дистанции пути Александр Шуваев. – Мы сажаем 150 кустов шиповника на протяжении ста пятидесяти метров: от пешеходного перехода до ближайшего строения. Когда кусты разрастутся, они станут естественным препятствием на пути и, надеюсь, остановят желающих сократить путь небезопасными маршрутами».

В высадке будущего естественного заграждения задействовали сотрудников Голутвинской дистанции сигнализации, централизации и блокировки. Контроль за посадкой кустов взяли на себя специалисты «Коломенского благоустройства».

 «Мы хотели высадить кусты ещё летом, но специалисты нас остановили, сказали, что в жару кусты могут не прижиться, засохнуть, – продолжает Александр Шуваев. – Материал нам предоставили коллеги из Москвы, они сотрудничают с ботаническими питомниками, поэтому с радостью отозвались на нашу просьбу». 

Живая изгородь – это не единственная мера, принимаемая для повышения уровня безопасности на железнодорожных платформах.

«В планах на этот годе ещё установка высокоточных камер. Они будут фиксировать лица нарушителей, идентифицировать их и направлять штрафы в личный кабинет портала Госуслуг, – отметила специалист отдела дорожного хозяйства и транспорта администрации Городского округа Коломна Александра Соломатина. – Также мы регулярно проводим рейды, профилактические беседы, раздаём памятки о безопасном поведении на железнодорожных платформах».
  
Ежедневно на станции Коломна десятки коломенцев и гостей города нарушают правила безопасного поведения на железнодорожных объектах. Кто-то пытается сэкономить деньги, кому-то лень пройти до другого конца платформы, а кто-то пытается сократить несколько минут своего времени. Ценой таких решений может стать жизнь.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*