Яндекс.Погода

пятница, 9 декабря

небольшой снег-4 °C

Новый автобусный маршрут, охватывающий почти все главные улицы, заработал в Коломне

03 окт. 2022 г., 16:41

Просмотры: 955


Наладить автобусное сообщение до строящейся поликлиники в Подлипках поможет обновлённый маршрут № 19. С 1 октября его траектория движения изменилась кардинальным образом. Если раньше путь пролегал от Старого города по Озёрскому шоссе до Колычёва и обратно, то теперь маршрутки с номером 19 можно встретить и в Голутвине, и на проспекте Кирова, и на улице Ленина. Одним из первых новый маршрут опробовал корреспондент "Коломенской правды".

Утром в субботу на автобусной остановке «Завод тепловозостроителей» в сторону Старой Коломны нового расписания нет. Остаётся только ждать наудачу и гадать: пустили обновлённые рейсы или нет. Не прошло и 20 минут, подъезжает маршрутка с номером 19.

Салон пуст, подсаживаюсь ближе к водителю, чтобы поинтересоваться, как дела на новом маршруте.
- Пассажиров пока не очень много, - рассказывает он. - За круг было всего 15 человек. Но это пока поликлинику не открыли.
Движение будет в двух направлениях – по часовой стрелке и против часовой. Основной путь первого направления: от Старого города по улице Октябрьской революции до Голутвина, далее по Окскому проспекту на улицу Ленина, затем по проспекту Кирова в Колычёво, там по улицам Весенняя, Спирина и Девичье поле автобус выезжает на Озёрское шоссе вдоль Подлипок и обратно в Старый город.

Путь против часовой стрелки будет с небольшими изменениями в микрорайоне Колычёво. Автобус не станет заезжать «на кольцо», а с Акатьевского шоссе пройдёт по улице Астахова сразу на проспект Кирова.
Оба направления будут обслуживать по три микроавтобуса. Весь путь занимает час. Интервал движения – около 20 минут.
- Люди ещё не привыкли, да и расписание висит далеко не везде, - продолжает водитель. - Многие спрашивают, как именно я еду - объясняю. Например, дачники были неприятно удивлены, что с Озёрского шоссе автобус идёт не как раньше на кольцо, а едет по улице Астахова.

Как рассказал мой собеседник, путаница также возникает в местах, где автобусная остановка одна сразу на два направления.
- На автостанции народ по привычке пошёл на 19 маршрут, а водитель им объявляет, что едет в Голутвин, все стали выходить - продолжает мужчина.  – Чтобы правильно понять направление движения, надо читать табличку на лобовом стекле. Если после слов «а/с Старая Коломна» идёт «Новая поликлиника», то автобус едет по часовой стрелке, а если «Голутвин», то против.

В Старом городе меня поджидает «сюрприз».
- Всё, приехали, это конечная остановка, - объявил водитель.
- Как? Автобус же должен ехать по кругу до Подлипок, - удивляюсь я.
- Старый город – это конечная станция, - объясняет водитель. – Сейчас перерыв 10 минут, и автобус поедет на новый круг. Пассажирам придётся оплачивать проезд заново.
Получается невесёлая арифметика: чтобы добраться из центра города до новой поликлиники быстрее - придётся платить дважды. Хочешь сэкономить – тогда придётся потратить на дорогу почти 50 минут.

Кстати, каждый автобус №19 совершает заезд в микрорайон Подлипки-город, а вот петлю вглубь Подлипок делают три рейса, которые движутся по часовой стрелке – в 7:19, 12:25 и 18:29.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*