Яндекс.Погода

воскресенье, 2 октября

пасмурно+13 °C

В Коломенской областной больнице дополнительные койки для лечения пациентов с коронавирусом пока не созданы

09 авг. 2022 г., 20:36

Просмотры: 21


В Московской области в данный момент работают три инфекционных центра, которые принимают на госпитализацию пациентов с подтвержденным COVID-19 – в Сергиевом Посаде, Егорьевске и Подольске. Еще один центр открывается в Воскресенске. В Коломенской областной больнице дополнительные койки для лечения пациентов с коронавирусом пока не созданы.

«В данный момент в большинстве случаев коронавирусная инфекция протекает в легкой форме, и большинство пациентов проходит лечение в амбулаторных условиях. В стационаре оказываются, как правило, люди пожилого возраста с большим количеством сопутствующих заболеваний либо пациенты, поздно обратившиеся за медицинской помощью», – отметила заместитель главного врача Коломенской областной больницы по медицинской части Ольга Миронова.

Жителей округа с симптомами острого вирусного респираторного заболевания, у которых лабораторное исследование не подтвердило COVID-19 и на КТ не выявлены очаги вирусной пневмонии, госпитализируются в инфекционное отделение на ул. Цементников, 26. Для этих целей там действуют 35 коек.

Жители с положительным ПЦР-тестом или положительным результатом экспресс-теста ИХА, а также с вирусной пневмонией маршрутизируются в один из инфекционных центров для лечения пациентов с COVID-19, которые действуют в Подмосковье.

Решение о необходимости госпитализации принимает врач.

4 2.jpg

Обсудить тему

Введите символы с картинки*