Яндекс.Погода

среда, 28 сентября

пасмурно+8 °C

Врачи Коломенской областной больницы спасли женщину с кистой объемом 27 литров

17 авг. 2022 г., 20:16

Просмотры: 8


Сильные боли заставили 68-летнюю женщину обратиться за помощью в больницу. При осмотре врачи заметили сильно увеличенный живот. По словам пациентки, он рос в течение четырех месяцев.

Специалисты сделали женщине УЗИ и увидели гигантское новообразование жидкостной структуры. Чтобы узнать его точное месторасположение, пришлось сделать магнитно-резонансную томографию. Оказалось, что опухоль расположилась в левой части брюшной полости и сдавила все органы справа.

«Только во время операции удалось установить, что гигантское жидкостное образование исходит из левой почки, поэтому в операционную в экстренном порядке был вызван уролог. Операция длилась три часа. К сожалению, почку спасти не удалось, ее пришлось удалить вместе с опухолью. Также пришлось удалить и селезенку, поскольку опухоль была так тесно к ней припаяна, что отделить ее без травмирования органа было невозможно. После завершения операции мы с коллегами оценили масштабы образования: его объем составил 27 литров», — сказал врач-хирург хирургического отделения Коломенской областной больницы Дмитрий Егоров.

Гигантское новообразование оказалось доброкачественной кистой, которая из-за размеров стала опасной для жизни женщины.

Сейчас пациентка чувствует себя хорошо. Ее выписали под амбулаторное наблюдение. По результатам анализов правая почка полностью справляется с работой. Теперь женщине нужно регулярно сдавать анализ крови и внимательно следить за здоровьем.

Напоминаем, предотвратить заболевание поможет своевременная диагностика. Любые боли и визуальные изменения должны стать поводом к незамедлительному обращению к врачу.

9 (2).jpg

9 (3).jpg

Обсудить тему

Введите символы с картинки*