Яндекс.Погода

вторник, 15 июня

облачно с прояснениями+17 °C

188 дворников Департамента городского хозяйства в шесть утра приступили к противогололёдной обработке дворов

19 нояб. 2020 г., 15:31

Просмотры: 1778


Первые серьёзные заморозки не стали неожиданностью для сотрудников коммунальных служб. План действий на случай зимних погодных неурядиц уже отработан годами.

«На зимний период 2020-2021 года в Департаменте городского хозяйства подписан приказ, в котором установлено, что в дни снегопадов и гололёда (включая выходные) рабочий день начинается с шести часов утра, - рассказывает начальник службы благоустройства ООО «ДГХ» Нина Макеева. - Это касается и дворников, и водителей снегоуборочной техники. В пять утра центральный диспетчер сообщает информацию о погодных условиях мне, чтобы я приняла решение, кого именно поднимать, какую технику активизировать.  
Сегодня в шесть утра на противогололёдную обработку вышли 188 дворников. Первыми в списке на отсыпку стоят дома с высокими ступенями, крутыми спусками, далее - все выходы из подъездов, тротуары. 

«После начинается обработка детских игровых и спортивных площадок, которые имеют твёрдое асфальтовое или резиновое покрытие - продолжает Нина Николаевна. -  Площадки, где песчаное или пескогравийное основание не обрабатываем, потому что там не образуется корка льда.

Особенно сильное обледенение в пять-шесть утра наблюдалось в Колычёве, особенно в той части, что расположена в районе набережной. Близость реки и сильные ветра усиливают гололёд.  По наблюдениям сотрудников департамента, в городе, где дворы более закрытые, проблема обледенения всегда меньше.     
       
«Обращаю внимание жителей, что не в каждый двор дворник может прийти именно в шесть утра, - акцентирует Нина Николаевна. - Потому что за ними закреплено по несколько домов. В старой части города это количество достигает 10-15 домов на человека. Но в течение рабочего дня работа будет выполнена в полном объёме».

7 2.jpg

7 3.jpg

7 4.jpg

7 5.jpg

7 6.jpg

7 7.jpg

7 8.jpg

Обсудить тему

Введите символы с картинки*