Яндекс.Погода

среда, 17 августа

ясно+17 °C

Коломенцам разъясняют, как можно справиться с долгами по жилищно-коммунальным услугам

15 июня 2022 г., 12:56

Просмотры: 66


Вовремя оплачивать коммунальные услуги жителей обязывает федеральное законодательство. О наличии задолженности поставщики коммунальных услуг уведомляют жильцов разными способами: через СМС, телефонным звонком, электронным письмом или по почте. Вместе с этим должник получает платёжку с разъяснениями и требованием перечислить накопившуюся сумму
А между тем выход из сложившейся ситуации у должника есть — это заключение соглашения о рассрочке погашения задолженности, которое останавливает начисление пеней и позволяет спокойно и постепенно гасить долг.
- Не дожидайтесь крайнего срока, - советует нач. претензионно-правового отдела Валерия Шаповалова. - Если чувствуете, что появляется долг, а финансовая ситуация в семье нестабильная, - обращайтесь к нам.
Заключение соглашения о рассрочке погашения задолженности останавливает начисление пеней и позволяет спокойно и постепенно гасить долг. 
- Следует помнить, что заключать соглашение о рассрочке погашения задолженности, это право, а не обязанностью управляющей компании. Возможность заключения такого соглашения рассматривается в каждом случае индивидуально, - поясняет Валерия Валерьевна. 
Для заключения соглашения о рассрочке погашения задолженности необходимо обратиться в претензионно-правовой отдел ООО «ДГХ» по адресу: ул. Чкалова, 6, т. 623-16-78, 623-16-80

Обсудить тему

Введите символы с картинки*