Яндекс.Погода

среда, 7 декабря

ясно-11 °C

Аномально снежная зима этого года вносит свои коррективы в распорядок весенних работ

31 марта 2022 г., 12:18

Просмотры: 15


Снег тает, а вместо него на газонах возле многоэтажек появляются «подснежники». И речь не о весенних цветах, а о мусоре, который зимой прикрывало снежное одеяло.

В последние дни в Коломне отмечают рост жалоб на беспорядок во дворах. В администрации муниципалитета в список первоочередных дел для управляющих компаний внесли уборку придомовых территорий после зимы.

Аномально снежная зима этого года вносит свои коррективы в распорядок весенних работ.

- До сих пор из некоторых дворов приходится вывозить снег, - рассказывает начальник службы благоустройства ООО «ДГХ» Нина МАКЕЕВА. - Но уже на этой неделе небольшие оставшиеся кучи с помощью техники будем просто ворошить, чтобы они быстрее таяли.

Во многих местах газоны ещё сырые, грести с них старую траву и прошлогоднюю листву трудно. Но на солнечной стороне дворники уже активно собирают растительные остатки в кучи. Одна из задач на ближайшие дни - убрать последнюю наледь возле пешеходных зон и мест отдыха.

С 1 апреля в регионе стартует месячник благоустройства. Об этом в ходе еженедельного совещания с членами правительства и главами муниципалитетов напомнил губернатор Московской области Андрей Воробьёв. Организацию работы в этот период обсудили в администрации округа на совещании с руководителями предприятий коммунальной сферы.

- В первую очередь мы должны уделить внимание дворовым территориям, которые выходят на главные улицы, ведь это лицо города, - говорит заместитель генерального директора ООО «ДГХ» Дмитрий ЩЕРБАКОВ. - Также в списке важных мест - проходы к общественным зданиям: школам, детским садам, спортивным объектам. Дворы исторической части города тоже необходимо быстрее привести в порядок, здесь мы уделим внимание не только газонам и тротуарам, но и фасадам зданий - где-то их надо помыть, а где-то провести мелкий ремонт. Нам поставили задачу, чтобы к 16 апреля основная часть дворов была убрана. Это на две недели раньше привычного срока - обычно мы заканчивали весеннюю уборку к началу мая. Постараемся выполнить поставленную задачу.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*