Департамент городского хозяйства просит жителей с пониманием относиться к периоду окоса травы во дворах

28 мая 2021 г., 11:08

Просмотры: 50


Услышать утром через открытое окно жужжание бензокосы - верная примета летнего сезона. Рабочие Департамента городского хозяйства выходят на борьбу с высокой травой строго по графику: с 8 часов утра и до 17 вечера. На такое звуковое сопровождение некоторые жители реагируют довольно остро. 
- Попросим людей быть терпеливыми к периоду окоса, - говорит начальник службы благоустройства Нина Макеева. - В зимний период, когда мы опиливаем деревья во дворах, мало кто жалуется на шум, потому что обычно у людей окна закрыты. А летом многие открывают окна, и звук легко проникает в квартиры.
Надо отметить, что бензокосы не относятся к шумовым агрегатам. На них не распространяется ограничения, связанные с «законом о тишине». Но тем не менее Департамент городского хозяйства старается снизить неудобство, которое доставляют косари жителям. 
- Будем учитывать обеденное время тишины - с 13 до 15 часов, - говорит Нина Николаевна. - Например, исключаем из графика те дворы, где находятся детские сады. Это же касается и больших спальных районов, ведь мы понимаем, что на летний период многие снимают детей с детсадов, и малыши в этот момент ложатся спать. 
Такой график работы - это большое неудобство для косарей - минус два часа рабочего времени. 
У рабочих обеденный перерыв с 12 до 13 часов, - уточняет Нина Макеева. - Сдвигать его на промежуток с 13 до 14 мы не имеем права, да и косить в полдень во время жарких дней очень тяжело - самое пекло.
Департамент городского хозяйства просит жителей с пониманием относиться к наведению чистоты после окоса.
- Дворники, конечно, должны подметать разлетевшуюся траву после работы косарей, - говорит Нина Николаевна. - Но не всегда это получается сделать моментально. У дворника рабочий день до 15 часов, а косят до 17 часов. Естественно, дворник сможет навести порядок, убрать с отмостки и тротуаров разлетевшиеся растительные остатки лишь утром.
Кстати, в летний период, когда трава перерастает 20 сантиметров, дворникам необходимо ещё и сгребать её с газона, потому что мульчирования из неё уже не получается.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*