Яндекс.Погода

пятница, 2 декабря

пасмурно-9 °C

Департамент городского хозяйства возобновил работу по кронированию деревьев

11 марта 2022 г., 15:32

Просмотры: 41


Рабочие службы благоустройства ООО «ДГХ» снова приступили к опиловке деревьев. Подобные задачи обычно решаются с октября по март включительно. Но в зимний период управляющая компания все автовышки задействовала на очистке крыш от снега и наледи. Сейчас, когда ситуация стабилизировалась, подъёмники задействовали на других видах работ.

- Есть два вида опиловки деревьев, - уточняет заместитель начальника службы благоустройства ООО "ДГХ" Юлия Рогова. - Первая - санитарная. Её можно проводить в любой период года. Это обрезка сломанных или сухих веток. Второй вид - омолаживающая обрезка.

Главные претенденты на омолаживающую обрезку - тополя. Они достигают большой высоты. И при этом верхушки стволов становятся очень ломкими.

- Жители просят тополя обрезать, сделать их короче, омолодить, чтобы меньше было цветения, меньше тополиного пуха, - продолжает Юлия Ивановна. - Этот вид раб всегда согласуется с экологами. Они решают, какую именно обрезку можно сделать, как глубоко кронировать. Если дерево очень старое, то глубокую обрезку делать нельзя. Если дерево относительно молодое, то можно срезать больше.

После омолаживающей обрезки деревья дают новые молодые побеги. Крона выглядит более эстетично, становится равномерной, пушистой.

Во дворах многоквартирных домов опиловку растительности проводят  за счёт средств, собираемых на текущий ремонт и содержание дома, так как процедура опиловки включает в себя несколько операций. В каждой задействовано несколько сотрудников департамента. Для работы требуется спецтехника - вышки, измельчители веток, грузовые машины. К тому же, растительные отходы необходимо правильно утилизировать. Такой вид работ включают в годовой план, который согласуется с советом МКД.

Следует понимать, что ни одно дерево просто так, по заявлению жителей, сразу не пилят. Экстренно решаются вопросы только с аварийными деревьями. Если у жителей появилось желание омолодить то или иное дерево, то можно обратиться в управляющую компанию с просьбой включить обрезку в план. Но иногда средств на счёте дома бывает недостаточно, тогда совет дома может решить, можно ли отказаться от каких-то работ в пользу проведения кронирования или стоит отложить его на следующий год.

9 2.jpg

9 3.jpg

Обсудить тему

Введите символы с картинки*