Для рабочих Департамента городского хозяйства начался традиционный период окоса травы

27 мая 2021 г., 14:25

Просмотры: 45


С 12 мая среди привычных звуков в коломенских дворах можно услышать монотонное жужжание бензокос. К борьбе с растущей травой приступили 28 сотрудников ООО «ДГХ», из них 12 человек - это рабочие зелёного строительства, которым помогают по два человека из числа рабочих по благоустройству от каждого РЭУ.

- Вторую неделю идёт окос, и сталкиваемся с постоянной проблемой - припаркованные машины, - говорит начальник службы благоустройства ООО «ДГХ» Нина Макеева. - Не получается окос в полном объёме. Не удаётся скосить траву вдоль бортового камня. Подходить близко к припаркованным машинам очень опасно, потому что из-под косы может вылететь любой камень и попасть в машину. Мы провели инструктаж с работниками, разъяснили, что приближаясь к автотранспорту, нужно поворачиваться к нему спиной, чтобы коса была направлена в противоположную сторону.

Ещё одна сложность в работе косарей - это школьные экзамены.

- Администрация округа предоставила нам графики, в каких школах и когда будут проходить итоговые испытания, - продолжает Нина Николаевна. - Когда составляем свои планы работ, обязательно обращаем на это внимание. Не направляем работников на окос территорий возле школ в дни проведения экзаменов.

Рабочие департамента борются с травой только профессиональными бензокосами, а газонокосилки во дворах использовать не эффективно.

- Газонокосилками можно стричь только партерные газоны, ровные, - поясняет Нина Николаевна. - А во дворах нет таких идеальных территорий. Плюс у нас имеются дополнительные препятствия: детские площадки, деревья и малые архитектурные формы. Каждый столб у детской площадки надо обойти леской. Возле каждой урны, возле каждого дерева прокосить.

Сезон окоса закончится в середине осени. По опыту прошлых лет, рабочим департамента иногда приходится косить траву, растительность даже в ноябре.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*