Яндекс.Погода

воскресенье, 14 августа

облачно с прояснениями+26 °C

Какие санкции грозят должникам по оплате газа и собственникам без договора на техническое обслуживание

23 июля 2022 г., 16:11

Просмотры: 23


Если у вас есть долг за газ, то к вам идет «Мособлгаз». Большая работа проведена сотрудниками компании совместно с администрацией Городского округа Коломна в отношении должников по оплате газа и в отношении правообладателей, не заключивших договор на техническое обслуживание соответствующего оборудования, установленного в ИЖС.

Так, в результате газоснабжение было приостановлено в частных домах по восьми адресам.  Для возобновления газоснабжения потребуется погасить всю задолженность. После написания заявки получение услуги будет восстановлено. Но затраты на подключение газа возлагаются на абонента. Заместитель главы администрации Городского округа Коломна Дмитрий Ходасевич обратился к жителям с просьбой о своевременной оплате. 

«Уважаемые жители, просим вас выполнять требования по оплате за газоснабжение и заключать договора на техническое обслуживание соответствующего оборудования вовремя, неисполнение этого влечет за собой отключение газоснабжения и чревато тяжелыми последствиями в случае утечки газа».

По закону каждый абонент ежемесячно должен передавать показания газа и, соответственно, оплачивать потребленный ресурс. Если человек два месяца не оплачивал счёт за газ, он считается должником, отключения происходят после двух официальных уведомлений.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*