Яндекс.Погода

вторник, 15 июня

облачно с прояснениями+17 °C

Капитальный ремонт двух домов проводят в Коломне

14 мая 2021 г., 15:13

Просмотры: 38


Работы ведут по заказу Фонда капитального ремонта Московской области.
Дом № 26 по улице Малышева одет в строительные леса. Обновление фасада ещё не завершено, но уже можно увидеть, как преобразилось здание. Тёмные кирпичные стены приобрели приятный сливочный цвет. 
- Мне нравятся такие изменения, дом стал нарядным, - говорит местный житель Анатолий. - Главное, чтобы бригада довела всё до конца, потому что есть ещё небольшие непрокрашенные места под козырьком подъезда. И, на мой взгляд, декоративный элемент над цоколем надо бы покрасить в другой цвет. Белый здесь не подходит, лучше коричневый.
Над ремонтом фасада трудится бригада из четырёх сотрудников компании «Стройразвитие-М». Как пояснил бригадир Сергей Осипенко, перед ними стояла задача из нескольких этапов:
- Сначала мы наносили слой финишной шпаклёвки на цементной основе, чтобы забить швы, которые разрушились со временем - это подготовительный этап. Провели работы по цоколю: старую штукатурку отбили почти на 90 процентов, установили стеклосетку и заштукатурили её. Фундамент готов к покраске. Сейчас основной этап - покраска стен.
Декоративный элемент над цоколем тоже пришлось ремонтировать. Кстати, как пояснили рабочие, он не останется белым.  Вместе с цоколем его покрасят в шоколадный цвет.
- Для окончания работ потребуется ещё недели полторы, - уточнил Сергей Осипенко.
На самом деле преображение фасада - это лишь видимая часть тех капитальных работ, которые проходят в доме. За счёт средств собственников, перечисляемых в Фонд капитального ремонта здесь уже привели в порядок крышу.
- Подрядчик отремонтировал чердачное помещение и стропильную систему, - говорит зам. главного инженера ООО "ДГХ" Дмитрий Клочков. - Заменили шиферную кровлю на металлическую из оцинкованного профлиста. После завершения ремонта кирпичного неоштукатуренного фасада в доме начнут обновление инженерных систем. Это включает в себя замену систем центрального отопления, холодного водоснабжения, канализации и системы электроснабжения. 
Аналогичные работы пройдут и на соседнем доме - № 30 по улице Малышева. Он тоже вошёл в программу капремонта. Здесь уже привели в порядок крышу, а скоро приступят к обновлению фасада.
По краткосрочной программе капитального ремонта 2020-2022 годов запланировано отремонтировать фасады на 19 домах, заменить кровлю на 22 домах и отремонтировать внутридомовые инженерные системы на 19 домах, находящихся в управлении  Департамента городского хозяйства.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*