Яндекс.Погода

понедельник, 5 декабря

ясно-14 °C

Коломна присоединилась к региональной акции «Гибкая подводка»

16 нояб. 2022 г., 9:00

Просмотры: 85


Наш округа – в числе участников акции «Гибкая подводка», которую объявила Госжилинспекция. До 1 декабря специалисты газовой службы заменят гибкую подводку газоснабжения к плитам.

- Во время проведения техосмотров внутриквартирного газового оборудования мы составили список квартир повышенной опасности, - рассказывает начальник газовой службы ООО «ДГХ» Мария Забежаева.  – По этим адресам наши специалисты проверяют герметичность подводок к газовым плитам, качество установленных диэлектриков, исправность вентилей газопровода. Если есть малейшие сомнения – всё это меняют. 

В обычной ситуации неисправные элементы внутриквартирного газового оборудования собственник жилья обязан менять за свой счёт, а в рамках акции «Гибкая подводка» замену проводят бесплатно. Главная задача - обеспечить безопасное использования бытового газа и провести полное техобслуживание оборудования в квартирах.

- В списке адресов у нас 42 квартиры, - продолжает Мария Александровна. – В большинстве из них уже побывали наши специалисты. Эта акция будет проходить и в следующем году. Главное внимание к квартирам, где проживают мало обеспеченные семьи, к адресам, по которым долгое время специалисты не могут попасть для проверки. 

Хозяев квартир заранее оповестят, а во время визита проведут техобслуживание газового оборудования, оценят состояние всех конструктивов и заменят неисправную гибкую подводку.

«Финансовая нагрузка при проведении акции ложится на спецорганизации, которые будут проводить работы бесплатно, и управляющие компании, за чей счёт приобретаются необходимые детали. Цена гибкого шланга колеблется от 300 до 500 рублей, с учётом количества квартир, нуждающихся в ТО, это, бесспорно, сумма солидная. И мы благодарны нашим партнёрам за участие в этой акции и за чёткое понимание, что такого рода затраты окупаются сторицей: это спасённые человеческие жизни и сохранённое имущество», - подчеркнула руководитель Госжилинспекции Московской области Ольга Федина.

1 2.jpg

Обсудить тему

Введите символы с картинки*