Яндекс.Погода

воскресенье, 2 октября

пасмурно+13 °C

Палисадники возле многоквартирных домов порой становятся камнем преткновения в отношениях косарей ООО «ДГХ» и жителей

26 июля 2022 г., 14:43

Просмотры: 27


Коротко подстриженному зелёному «ковру» во дворе радуются не все жители коломенских многоэтажек. Приход косарей управляющей компании для некоторых коломенцев – это переживания за палисадник.

- Есть дома, где жильцы высаживают возле подъездов цветы или кустарники, - поясняет и.о. начальника службы благоустройства ООО «ДГХ» Юлия Рогова. - Там нашим косарям приходится быть особенно бдительным, так как защитные очки мешают полноценному обзору.

Косарям департамента иногда случается сталкиваться со сложными ботаническими дилеммами: «сорняк это злостный или право на жизнь имеет?» 

- Далеко не все садоводы-любители, которые разбивают весной цветники в палисаднике многоквартирных домов, поддерживают потом их в хорошем состоянии, - продолжает Юлия Ивановна. – Иногда приходится выслушивать претензии «Вы покосили, а у меня там мальвы росли». А как рабочий может отличить культурное растение, если на нём нет цветов, а вокруг всё заросло травой? В этом отношении приведу положительный пример дома 11 по проезду Автомобилистов. Этой весной там во дворе высадили много декоративных кустов. Перед приходом косарей старший по дому каждый кустик окашивает сам, чтоб он был отчётливо виден, и его ненароком не скосили рабочие.

Иногда в департаменте бывают и обратные претензии: палисадник с декоративным заборчиком косари оставляют нетронутым, а потом в РЭУ жители жалуются, что не всё во дворе скосили.

- Большая просьба к садоводам: если вы решили самостоятельно благоустроить территорию перед окнами дома, то рассчитывайте свои силы, чтобы их хватило на поддержание порядка на этом участке, - подводит итог Юлия Рогова.

2 2.jpg

Обсудить тему

Введите символы с картинки*