Яндекс.Погода

среда, 7 декабря

ясно-11 °C

По инициативе жителей первый дом под управлением ООО «ДГХ» перешёл на прямой расчёт с поставщиком ресурсов

01 февр. 2022 г., 13:43

Просмотры: 73


В конце прошлого года на общем собрании жители многоквартирного дома 344 по улице Октябрьской революции выбрали прямой договор с предприятием «Тепло Коломны», по расчётам за отопление, горячее и холодное водоснабжение и канализацию. Департамент городского хозяйства поддержал инициативу жильцов.

-  Переход на прямые договоры -  самый правильный подход для регулирования финансовых потоков, - рассказывает Фёдор Мезенцев, генеральный директор ООО «ДГХ». -  Это избавит управляющую компанию от посредничества при прохождении платежей от потребителя к поставщику коммунального ресурса. При низкой собираемости управляющая компания вынуждена доплачивать ресурсоснабжающим организациям за недобросовестных потребителей, чтобы выполнить взятые на себя финансовые обязательства.  Мы посмотрели статистику: по этому дому Департамент городского хозяйство ежемесячно доплачивал в среднем 50 тысяч рублей. Получается, что деньги, которые могли пойти на дополнительные работы по содержанию многоквартирного дома, уходят на оплату счетов должников, в этом доме проживающих. При прямых расчётах это исключено.

Фактически для жителя ничего не изменится: порядок оплаты и тарифы останутся прежними. Зато появится твёрдая уверенность, что его платежи ушли по назначению. Прямой договор между жильцом и ресурсоснабжающей организацией делают поставки коммунальных ресурсов и их оплату более прозрачными для всех. Как сообщила руководитель отделения ассоциации председателей советов домов нашего округа Людмила Денисова, в настоящее время ещё два многоквартирных дома под управлением департамента готовят документы для перехода на прямой договор с МУП «Тепло Коломны».

10 2.jpg

Обсудить тему

Введите символы с картинки*