Яндекс.Погода

суббота, 13 августа

облачно с прояснениями+26 °C

Пять рабочих Департамента городского хозяйства задействованы на окосе травы на придомовых территориях Колычёва

17 июня 2022 г., 17:43

Просмотры: 100


Так сложилось, что колычёвские дворы - самые большие в Коломне. Управляющей компании обслуживать их гораздо сложнее, чем придомовые территории, например, в старой части города или в центре. Сейчас важная сезонная задача Департамента городского хозяйства - окос травы. Разом охватить колычёвские объёмы просто не получится.

- На окосе дворов Колычёва у нас задействовано пять сотрудников департамента, - рассказывает и.о. начальника службы благоустройства ООО «ДГХ» Юлия Рогова. - На один двор уходит несколько дней. Вот например двор домов 40, 42 по набережной Дмитрия Донского. Сюда же входят дома и по улице Южной, и по улице Гаврилова. Это всё считается одним двором. За один день такой объём один человек скосить физически не успеет. 

По графику Департамент городского хозяйства проводит окос травы на придомовых территория один раз в месяц. Но по адресам рядом со школами планы работ приходится корректировать -  в дни школьных экзаменом проводить шумные работы рядом с учебными заведениями запрещено. 

- В Колычёве много экзаменов проходило в школе № 15, - продолжает Юлия Ивановна. - В будни в близлежащих дворах мы косить не могли. Старались не шуметь, не мешать ученикам сдавать экзамены. Приходилось выходить на эту территорию по субботам. Такая ситуация и по другим районам города. Мы даже иногда звоним в школу, уточняем, есть ли экзамены. В пятницу хотели покосить двор по адресу Леваневского, дом 2, но в школе № 8 сказали: «Ни в коем случае, у нас экзамен». Сложная ситуация была и во дворах возле лицея № 4. Экзамены были чуть ли не каждый день. Там много близлежащих дворов попадали под запрет окоса. К тому же рядом детский сад, в обед дети спят, тоже не пошумишь. А трава не ждёт, растёт:  дожди, погода тёплая - это отличные условия для её роста.

- А на субботние окосы не было жалоб от жителей?

- Наши сотрудники выходят на территорию в эти дни не очень рано, даём спокойно поспать людям до 9 утра, - уточняет Юлия Ивановна. - К тому же, многие уезжают на дачи. Жалоб не поступало. Ну если уж кто-то обратится, косари не станут препираться с жителем, а просто перейдут в другой двор.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*