Специалисты Департамента городского хозяйства приступили к весенней обрезке зелёных насаждений

17 марта 2021 г., 17:11

Просмотры: 1921


Снежная зима внесла свои коррективы в график кронирования деревьев, запанированный специалистами ООО «ДГХ». Спецтехнику с автолюльками отправляли в первую очередь на очистку снега и сосулек с крыш домов, а на обрезку зелёных насаждений - по остаточному принципу.

- Валить больные деревья можно круглогодично, а вот обрезаем ветки мы обычно строго с ноября до 10 апреля, - поясняет начальник службы благоустройства ООО «ДГХ» Нина Макеева. - С середины апреля по сентябрь глубокая обрезка запрещена - у растений идёт вегетативный период. Но эта весна обещает быть поздней, в течение всего марта синоптики прогнозируют минусовые температуры, поэтому до начала сокодвижения у нас будет достаточно времени, чтобы выполнить все запланированные работы по опиловке.

Адресный план у бригады согласован на месяц. Работы по каждому дереву начальники РЭУ обсуждают с председателями советов домов.

На этой недели сотрудники департамента уже полностью ликвидировали старый двуствольный клён у дома 32 по Озёрскому шоссе. На очереди обрезка верхушек клёнов у дома 116 по ул. Козлова, валка опасной крупномерной ивы у дома 103 по улице Ленина. Кронирования ждут также деревья по адресам наб. Дмитрия Донского 39, ул. Весенняя 26, Октябрьской революции 289 и 291, Кирова 24 и другим.

- Заявки также формируются по обращениям через различные системы - "Добродел", ЕДДС и другие, - говорит Нина Николаевна. - Все они вносятся в план на перспективу. Ни одно дерево просто так по заявлению жителей не пилят. Разрешения дают экологи муниципалитета.

Следом за опиловочной бригадой приезжают рабочие с дробильной установкой. Их задача -измельчить все порубочные остатки. Специальная техника легко перемалывает ветки в щепу.

2 2.jpg

Обсудить тему

Введите символы с картинки*