Яндекс.Погода

среда, 17 августа

ясно+17 °C

Утилизируй правильно: использованные ртутные лампы и батарейки у коломенцев примет «Мегабак»

01 июля 2022 г., 16:52

Просмотры: 71


Многие знают, что выбрасывать в мусорное ведро отслужившие своё люминесцентные лампы и элементы питания нельзя. Привычные и незаменимые предметы при правильной эксплуатации совершенно безопасны в быту,  однако попадая  в природную среду, они превращаются в опасные отходы. Только представьте, одна маленькая батарейка, содержащая щелочь, свинец, цинк, кадмий, марганец, никель, ртуть и литий, способна заразить 20 квадратных метров земли и 400 литров воды. 

Утилизировать такие отходы по всем правилам жители Коломны могут на площадке по приёму вторсырья. Как сообщили в управлении по жилищно-коммунальному хозяйству администрации нашего округа, «Мегабак» бесплатно принимает у населения ртутные лампы и батарейки:  на территории «Спецавтохозяйства» оборудовано место для сбора опасных отходов.

Напомним, проект «Мегабак» был запущен в Московской области в конце 2019 года по инициативе губернатора Андрея Воробьёва.  Главная задача проекта - повысить экологическую грамотность жителей Московской области, а также избавить общедомовые контейнерные площадки от вторичных материальных ресурсов. 
Площадка «Мегабак» в Коломне работает ежедневно по будням по адресу ул. Луговая, 10.

1 2.jpg

Обсудить тему

Введите символы с картинки*