Яндекс.Погода

пятница, 2 декабря

пасмурно-9 °C

В Коломне активно идут работы по программе ремонта подъездов

08 апр. 2022 г., 16:37

Просмотры: 31


Шпатель, раствор и умелые руки. Чёткими движениями штукатур Валентина Соколова наносит шпатлёвку на потолок и стены - вместе с напарницами она завершает черновые работы в шестом и седьмом подъездах дома № 33 по набережной Дмитрия Донского.

- Работы здесь много, - говорит Валентина. - Раньше на потолке и верхней части стен была побелка, а с недавних пор департамент городского хозяйства принял решение перейти на акриловую краску. Мы всю побелку полностью счищали, загрунтовали поверхности и дважды шпатлюем, чтобы краска хорошо легла.
- Акриловая краска лучше побелки?
- На мой взгляд, она красивее смотрится, современнее, - продолжает штукатур. - К тому же, она не так сильно пачкается и долговечнее, чем побелка. Правда, на подготовительном этапе работы с ней больше. Зато потом уже не придётся ничего смывать: приходишь и красишь.  
Ещё один плюс в использовании таких современных технологий - акриловая краска практически не пахнет. 
- Уже совсем скоро будет красота, - уверяет Валентина Соколова. - На ремонт всего подъезда в девятиэтажном доме требуется не меньше месяца.

В этом году в Коломне обновят 175 подъездов. Из них 112 - в домах под управлением ООО «ДГХ». Среди крупных работ - дом № 36 в посёлке Радужном. Все четыре подъезда пятиэтажки приведут в порядок.

Ольга Синёва, начальник отдела управления жилищным фондом ООО «ДГХ»: - Сейчас в работе 19 объектов. Некоторые из них завершаем, но «держит» входная группа. Погодные условия не позволили приступить к ремонту. Ведь это не только замена дверей. Здесь и ремонт ступеней, и штукатурка, и покраска, и обновление козырьков. Пока на улице ночами отрицательные температуры, штукатурить и использовать цементные растворы нельзя. Как только установится тёплая погода, доделаем входные группы, и ремонт можно будет считать завершённым. 

С 2017 года начала действовать государственная программа Московской области «Формирование современной комфортной городской среды». Она позволяет получать дополнительное финансирование на ремонт мест общего пользования. Наш округ активно принимает участие в программе. В этом году в неё включили 57 подъездов. В приоритете дома, на счетах которых недостаточно средств для проведения работ. За счёт средств областного и муниципального бюджетов профинансируют 47,5 процента затрат.

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*