Яндекс.Погода

суббота, 12 июня

облачно с прояснениями+21 °C

В Коломне продолжается программа по замене лифтов в многоквартирных домах

21 апр. 2021 г., 13:09

Просмотры: 109


С начала года подрядная организация ООО «Лифтовой альянс» по заказу Фонда капитального ремонта уже заменила двенадцать лифтов.

- Эта компания в Коломне не впервые, - рассказывает зам. главного инженера ООО "ДГХ" Дмитрий Клочков. - Нареканий к качеству работы сотрудников у нас нет. Всё выполняют в срок. Например, в этом году специалистами Ростехнадзора были приняты обновлённые лифты, без замечаний.

Сейчас рабочие трудятся над заменой сразу 15 лифтов. Без привычного подъёмного оборудования временно остались жители третьего, четвёртого и пятого подъездов дома 43 по проспекту Кирова. Также лифт отключён в первом и втором подъездах дома 1 по ул. Гагарина. Пешком поднимаются жильцы верхних этажей дома 2 по ул. Девичье Поле. Лифтовое оборудование меняют также в первых трёх подъездах дома 10 по ул. Сапожковых и во всём доме 42А по ул. Фрунзе. А вот жильцам дома 79 по ул. Ленина и дома 372 по ул. Октябрьской революции повезло больше: здесь в подъездах по два лифта (пассажирский и грузопассажирский), их меняют по очереди.

- В нашем подъезде работы по замене оборудования уже завершились, - рассказывает Анжела, жительница дома 43 по проспекту Кирова. - С нетерпением ждём приёмную комиссию, чтобы скорее уже включили лифт. Без него очень тяжело. В нашем подъезде много пенсионеров, инвалидов, которым непросто спуститься с верхних этажей по лестнице.

Подходят к завершению работы и по адресу Сапожковых 10. Здесь рабочим осталось сделать обрамление лифтовых кабин, чтобы внешний вид был завершённым. В доме 1 по улице Гагарина тоже процесс близится к концу.

- На замену лифтового оборудования, пусконаладочные работы и оформление акта приёмки в девятиэтажном доме нормативный срок составляет 55 рабочих дней, - говорит Дмитрий Вячеславович. - В домах с большим количеством этажей такой срок составляет от 60 до 70 рабочих дней.

Лифты меняются комплексно - и кабина, и вся инженерная инфраструктура.

- Все оборудование должно соответствовать техническому регламенту Таможенного союза «Безопасность лифтов», - уточняет Дмитрий Вячеславович. - Те, что сейчас ставят, производятся на ОАО «Щербинский лифтостроительный завод» и ООО «Производственное объединение НЛМ».

Кстати, Подмосковье - первый регион в России, где заменены все лифты, вышедшие за срок эксплуатации. То есть старше 25 лет. Тем не менее, сейчас в области порядка 2,5 тыс. лифтов перешли планку 20 лет.

- Если состояние лифтов оставляет желать лучшего и есть жалобы жителей, то нужно с опережением графика подойти к их замене. Понятно, что есть приоритеты, но там, где лифт постоянно ломается, его нужно заменить в первую очередь, - отметил губернатор Московской области Андрей Воробьёв во время еженедельного оперативного совещания с участием членов правительства и глав муниципалитетов.

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*