Яндекс.Погода

понедельник, 5 декабря

ясно-12 °C

В Коломне завершается краткосрочная трёхлетняя программа капитального ремонта многоквартирных домов

24 нояб. 2022 г., 9:00

Просмотры: 36


Алёна Смирнова, молодая мама, около пяти лет назад поселилась в доме 32 по улице Зелёной.

- Внешне, конечно, здесь всё печально выглядело, неопрятно - делится воспоминаниями коломчанка. – Постоянно отваливалась и сыпалась штукатурка с фасада.

Сегодня дом преобразился кардинально. Рабочие завершают восстановление и отделку старого фасада, укрепляют балконные плиты.

- Объект для работы нам достался непростой, - говорит специалист подрядной организации – компании «Стройразвитие-М» - Николай Лаптик. – Стены дома состоят из шлакоблоков. Этот материал от влаги со временем начинает саморазрушаться. Поэтому при выполнении строительных работ нам приходится сначала укреплять сам шлакоблок, а лишь затем штукатурить. Для этого используем дополнительные оцинкованные сетки, закладываем их специальным раствором. Применяем несколько видов грунтовки, чтобы потом продолжить работу по оштукатуриванию.

Кстати, все декоративные элементы, которые были на фасаде, сохраняют и восстанавливают, возвращая дому первоначальных вид. 

Дом 32 на улице Зелёной обслуживает Департамент городского хозяйства. Инициатива включить жилое здание в программу капитального ремонта принадлежала жильцам. Управляющая компания поддержала их решение, специалисты провели обследование, выявили все недочёты, составили протокол и направили документы в администрацию округа.

- Всего в этом году по программе капитального ремонта работы проводятся в 39 жилых домах, которые находятся под управлением нашей компании, - говорит гендиректор ООО «ДГХ» Роман Истомин. – Это и ремонт кровель, и ремонт внутренних инженерных систем, и ремонт фасадов. Кстати, впервые в этом году мы сами выступаем в роли подрядной организации в такой масштабной работе. Наша задача – капитальный ремонт инженерных коммуникаций в трёх домах.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*