Яндекс.Погода

понедельник, 27 июня

облачно с прояснениями+31 °C

Коломенцы и озерчане старшего возраста присоединились к областному марафону северной ходьбы

10 июня 2022 г., 20:54

Просмотры: 330


Жители нашего округа, возраст которых принято называть «серебряным», присоединились к областному марафону по северной (скандинавской) ходьбе.
Акция стала началом кубка парков «МОё лето - МОй парк», организатором которого выступают министерство культуры и туризма и министерство физической культуры и спорта Московской области. Марафон одновременно прошёл в 46 парках региона.
Солнечное июньское утро четверга. Парк Мира в центральной его части у фонтана напоминает муравейник. Люди преклонных лет всё прибывают, каждый, будь то мужчина или женщина, бодр и подтянут. На лицах улыбки, на всех спортивная форма. Слышатся оживлённые разговоры.
У палаток, где разместились организаторы марафона, народ толпится особенно плотно: идёт регистрация участников. Желание пройти дистанцию длиной три километра по внешнему периметру парка и  внутри его изъявили более четырёхсот человек - жителей Коломны и Озёр. Всем предоставили комплекты палок для северной ходьбы и всех, кто станет победителем, ожидали призы.
- Первые участники из четырёх возрастных категорий, пересёкших финишную черту, получат спортивные костюмы от губернатора Московской области, остальных наградят медалями и грамотами, - пояснила заведующая отделением социальной реабилитации № 1 комплексного центра социального обслуживания и реабилитации «Коломенский» Наталья СМИРНОВА. 
Напомним, что под патронажем центра с 2019 года работает и развивается, привлекая всё новых и новых участников, клуб «Активное долголетие». Скандинавская ходьба - одно из направлений деятельности, которое клуб позиционирует в числе приоритетных. 
А вот и те, кто готов выйти на старт, будучи уверены в своих силах и возможностях, захватившие в помощники оптимизм и жизнелюбие. Юрий КУЗНЕЦОВ - в прошлом водитель-дальнобойщик, а сейчас пенсионер - делится мнением:
- В клуб «Активное долголетие» вступил в год его создания. Конечно, пандемия коронавируса сказалась на моём стремлении к здоровому образу жизни, но не стала препятствием, которое невозможно преодолеть. Увлёкся скандинавской ходьбой, когда по линии соцзащиты отдыхал в санатории в Ступине. Пользу ощутил моментально, ведь это не только стимул к приобретению хорошего самочувствия, но и прекрасная возможность для общения с единомышленниками, приобщившимися к этому виду спортивного самосовершенствования. По утрам хожу по восемь-десять километров и отлично себя чувствую. Маршруты выбираю сам: направляюсь либо в сторону совхоза Коломенский, либо гуляю спортивным шагом с палками в парке Мира.
С Юрием Викторовичем солидарна и его коллега по клубу Галина СТЕПЧЕНКОВА:
- Я тоже занимаюсь скандинавской ходьбой с момента создания нашего сообщества при центре социального обслуживания и реабилитации. Годы, разумеется, берут своё: бегать мы уже не можем, а вот ходить - пожалуйста, с пользой для здоровья, заряжаясь бодростью и получая удовольствие от общения с новыми друзьями и подругами. Конечно, приходится рассчитывать силы при выборе маршрута. Прогулки полегче пролегают по улицам старой Коломны, если есть возможность для относительно дальних походов, отправляемся в сторону Бобренева монастыря. 

*   *   *   
Выстрел из стартового пистолета даёт сигнал к отправлению в пеший трёхкилометровый поход первой группе участников, за ними согласно регламенту марафона следуют остальные. Как говорится, в добрый путь, который, как и сама жизнь, должен быть активным и долгим.

- В числе сорока шести муниципалитетов мы открываем летний кубок парков Подмосковья марафоном северной ходьбы, - отметила заместитель главы  администрации Г.о. Коломна Ирина ДМИТРИЕВА. - Благодаря тому, что наши участники такие спортивные, жизнелюбивые и активные, наш округ смог присоединиться к этой акции. Сегодняшняя замечательная погода дарит всем прекрасное настроение, способствует тому, чтобы провести этот день спортивно, в общении с единомышленниками.

DSC_0243.jpg

DSC_0091.jpg

DSC_0280.jpg

DSC_0302.jpg

DSC_0268.jpg

DSC_0330.jpg

Обсудить тему

Введите символы с картинки*