Яндекс.Погода

понедельник, 8 августа

пасмурно+26 °C

Коломенские и озёрские водоемы вошли в число наиболее опасных в регионе по толщине льда

10 янв. 2022 г., 13:33

Просмотры: 35


Коломенские водоемы входят в число наиболее опасных в регионе по толщине льда. Спасатели призывают жителей не выходить на лед, воздержаться от зимней рыбалки и передвижению по льду. 

Мониторингом состояния ледяного покрова на 52 водоемах, в местах массового выхода людей лёд региона, занимаются подмосковные спасатели. Во время последней проверки средняя толщина льда составляла 16 сантиметров. 

В 12 местах на реках в 11 муниципалитетах региона лёд неоднороден, его толщина менее 7 см. Речь идёт о реках Оке (Кашира, Луховицы, Ступино, Озеры), Волге (Дубна), Дубне (Дубна), Сестре (Талдом), Москве (Коломна, Бронницы, Можайск), Ольховке (Раменское) и Яузе (Мытищи).

Спасатели предупреждают, в дальнейшем толщина льда может значительно уменьшаться. По словам спасателей, нельзя забывать и о быстром течении, при котором потоки подмывают ледовое покрытие. В первую очередь опасны места у берегов, около слияния рек, возле вмёрзших предметов, деревьев и камыша, в районе подземных источников, а также в местах слива тёплых вод и канализационных стоков.

Патрулированием водных объектов Московской области занимаются более 180 человек и 57 единиц техники поисково-спасательных формирований и ГИМС областного МЧС.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*