Яндекс.Погода

четверг, 18 августа

облачно с прояснениями+21 °C

О правилах безопасности при катании на «ватрушках» жителям напоминают коломенские спасатели

03 янв. 2022 г., 22:36

Просмотры: 162


Какие могут быть новогодние каникулы без катания с горки на санях и популярных сейчас «ватрушках»? Жители Городского округа Коломна уже приступили к традиционному зимнему развлечению, а о безопасности в местах, куда приходят люди, заботятся спасатели муниципалитета. Они напоминают о необходимых правилах безопасности. 

«Тюбинги способны развивать большую скорость и закручиваться вокруг своей оси во время спуска, - напоминают жителям коломенские спасатели. – Так называемые «ватрушки» абсолютно неуправляемые, разгоняются молниеносно, намного быстрее, чем санки или снегокаты, и спрыгнуть с неё невозможно. При закручивании тюбинга, человек, сидящий в нем, перестает ориентироваться в пространстве. Он становится подобным автомобилю, у которого отказали тормоза». 

Напоминать о правилах безопасности пришедшим кататься на санях и тюбингах спасатели будут ежедневно. Также они будут делать все, чтобы снизить риск получения коломенцами и озерчанами травм: не допускать к горкам людей, у которых оборудование находится в неисправном состоянии, или жителей, находящихся в состоянии алкогольного опьянения и нарушающим требования поведения.

4 2.jpg

4 3.jpg

4 4.jpg

Обсудить тему

Введите символы с картинки*