Яндекс.Погода

суббота, 2 июля

ясно+21 °C

Жителям Коломны и Озёр ещё раз напоминают об опасности тонкого льда

10 дек. 2021 г., 15:03

Просмотры: 36


 

В связи с установившимися отрицательными температурами в Московской области начали замерзать водоёмы. Напоминаем жителям округа, что неокрепший и тонкий лёд может быть опасен, первый лёд является самым коварным, выход на ледяную поверхность водных объектов в этот период категорически запрещен. Особенно это касается детей, которые так и норовят проверить его на прочность и рыбаков, соскучившихся по подледному лову.

Пренебрежение мерами безопасности при нахождении на водных объектах в осенне-зимний период часто становится причиной гибели и травматизма людей. Особую осторожность следует проявлять в местах, покрытых тонким слоем снега; впадения ручьев; вблизи выступающих над поверхностью растений; в местах выхода родников.

Безопасной считается толщина льда не менее 7 сантиметров. При этом необходимо помнить, что поверхность водоёма промерзает не везде одинаково. Самый тонкий лёд находится у берегов, в местах слияния рек. Этих опасных мест нужно избегать не только в период становления льда, но и в самые устойчивые морозы.

Если вы стали очевидцем несчастного случая на водном объекте, срочно обращайтесь за помощью Единой службы спасения 112.

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*