Яндекс.Погода

четверг, 18 августа

ясно+17 °C

Жителям Коломны и Озёр снова напоминают правила безопасного катания на тюбингах

05 янв. 2022 г., 15:36

Просмотры: 146


Ежедневно жители нашего городского округа обращаются в медучреждения, получив травму при катании с «ватрушек». Основной причиной неприятных случаев становится несоблюдение правил безопасности. Несмотря на предупреждения и замечания спасателей, отдыхающие садятся на тюбинг по несколько человек, ездят стоя или прыгая, создают «поезда», катясь друг за другом, прицепившись за веревку. 

Одна из главных проблем для безопасности жителей при катании на тюбинге – это любовь привязать свою «ватрушку» к автомобилю и лететь за транспортом на большой скорости, иногда даже стоя. Коломенцы и озерчане не учитывают факт появления других автомобилей на встречной полосе или деревьев и столбов на обочине и продолжают ехать. Один рстрадавший от такого развлечения в Коломне уже есть. 

«Тюбинги способны развивать большую скорость и закручиваться вокруг своей оси во время спуска, - напоминают жителям коломенские спасатели. – Так называемые «ватрушки» абсолютно неуправляемые, разгоняются молниеносно, намного быстрее, чем санки или снегокаты, и спрыгнуть с неё невозможно. При закручивании тюбинга человек, сидящий в нем, перестает ориентироваться в пространстве. Он становится подобным автомобилю, у которого отказали тормоза».

На данный момент спасатели продолжают находиться в основных местах, где жители катаются на санях и тюбингах. В случае неприятной ситуации они готовы оказать всю необходимую помощь и доставить человека в медучреждение. Дежурства проходят ежедневно. Просим вас быть аккуратнее и выбирать для сезонного развлечения безопасные места.

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*