Яндекс.Погода

четверг, 30 июня

ясно+19 °C

Подмосковье окажет поддержку малому и среднему бизнесу в регионе

04 апр. 2022 г., 18:49

Просмотры: 10


Число экономических санкций, введённых в отношении нашей страны, продолжает увеличиваться. Как развивать бизнес в таких непростых условиях?

Коломенский предприниматель, владелец агротуристического хозяйства «ЭкоДеревушка» https://vk.com/ecoderevushka, уверен, что любой кризис может стать точкой роста.

- Жизнь на этом не останавливается, а наоборот, продолжает движение вперёд, - говорит фермер и производитель линии косметики с муцином улитки Сергей Балаев. - Например, уход американских косметических компаний с российского рынка - это подарок конкурентам. Наша косметика ничуть не хуже. Мы действительно слишком зависимы от импорта, и небольшим компаниям практически невозможно конкурировать на рынке с глобальными игроками. Сейчас эти игроки ушли, освободив нам дорогу. Я уверен, что для большинства российских производителей санкции только на пользу. Вспомните поговорку: пока гром не грянет, мужик не перекрестится. Это действительно так. Легко не будет, но это просто очередной вызов, чтобы начать активно развивать своё собственное производство. Единственное, хотелось бы, чтобы наши проверяющие органы тоже это понимали. Бизнесу сейчас сложно, и необходимо всячески помогать его развитию, а не препятствовать.

Правительство региона разработало антикризисные меры, которые позволят бизнесу сохранять стабильность. В их числе - субсидии для субъектов малого и среднего предпринимательства, помощь в создании нового производства по импортозамещению и введение моратория на плановые проверки.

Горячая телефонная линия поддержки бизнеса в Подмосковье теперь работает круглосуточно. Каждый день в любое время суток по короткому номеру 0150 предприниматели могут получить консультацию.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*