Яндекс.Погода

воскресенье, 14 августа

облачно с прояснениями+26 °C

Ученики инженерного класса посетили РГРТУ им. Н. Ф. Уткина

13 дек. 2021 г., 21:11

Просмотры: 70


В 2021 году на базе гимназии № 9 при поддержке КБМ (входит в состав холдинга «Высокоточные комплексы» госкорпорации «Ростех») был открыт инженерный класс. На протяжении двух лет – в 10-м и 11-м классах – ребята будут углублённо изучать те предметы, которые понадобятся им при поступлении в технические вузы.

Впоследствии руководство учебного заведения заключило договор о сотрудничестве с РГРТУ им. Н. Ф. Уткина.

В начале декабря десятиклассники инженерного класса гимназии № 9 посетили рязанский университет, познакомились с основными специальностями вуза, посмотрели учебные лаборатории и территорию учебного заведения. Экскурсию для школьников провел начальник управления организации научных исследований РГРТУ Д. С. Кусакин и сотрудники бизнес-инкубатора вуза.

А проректор по развитию образовательных программ и международной деятельности университета А. В. Корячко, директор Института дополнительного образования, доцент кафедры «Промышленная электроника» М. Н. Махмудов вместе с завучем гимназии № 9 Н. В. Изотовой, учителем физики В. А. Вайлаповым и инженером по подготовке кадров АО «НПК «КБМ» Н. Ю. Бурлаковой обсудили дальнейшее сотрудничество. Так, у учеников инженерного класса теперь есть возможность пройти обучение в физико-математической онлайн – школе, где ведущие преподаватели вуза читают лекции по физике, математике, информатике.

Также обучение в онлайн – школе даёт право на участие в апрельской олимпиаде, проводимой университетом. Победители и призёры получат дополнительные баллы по каждому предмету при поступлении в РГРТУ. Такая же привилегия есть и для КБМ, как стратегического партнёра: слушатели курса «Инженерное черчение» также могут стать участниками олимпиады.

Достигнута и договорённость о проведении для учащихся инженерного класса лабораторных работ по физике на базе университета. 

В РГРТУ заинтересованы в талантливой молодёжи, в частности – в ребятах, поступающих в вуз по целевому набору от КБМ. Предприятие, гимназия и университет тесно взаимосвязаны. Главная цель – выучить и дать работу по-настоящему заинтересованным ребятам, будущим талантливым инженерам, которых отбирают уже со школьной скамьи.

26 2.jpg

26 3.jpg

26 4.jpg

26 5.jpg

Обсудить тему

Введите символы с картинки*