Яндекс.Погода

среда, 17 августа

ясно+17 °C

Мастер из Коломны удивил жителей необычными коврами ручной работы

21 апр. 2022 г., 14:51

Просмотры: 26


Мастер из Коломны удивил жителей необычными коврами ручной работы. Александр Рачинский сам изготавливает ковры. В основу он берет не обыденную классику - узоры и цветочки, а современные картинки.

«Моя работа уникальны тем, что можно сделать практически любой рисунок, цвет, форуму. Так как это ручная работа можно даже подобрать тип ворса. Увлекаюсь я этим уже четыре месяца. А сподвигло меня желание созидать и научиться чем-то новому», - рассказал изданию «Подмосковье сегодня» мастер Александр Рачинский.

Отметим, техника в которой работает Александр называется тафтинг. Она сочетает в себе черты вышивки, ковроделия и даже рисования. Вместо холста у мастера полотно ткани, а кисти с красками заменяют нитки и специальные приборы. Ценители творчества Александра удивляются его увлечению и по достоинству оценивают изделия. По словам мастера, он хочет дать этому элементу интерьера новую современную жизнь. Ведь эта часть декора не только интересная, но и практичная. Александр отметил, что вещи, сделанные своими руками, несут особую энергетику и ценность.

2 2.jpg

2 3.jpg

Фото: А. Рачинский

Обсудить тему

Введите символы с картинки*