Яндекс.Погода

среда, 17 августа

ясно+17 °C

Социальный раунд «Безопасная мобильность» пройдет в Коломне

27 апр. 2021 г., 17:05

Просмотры: 28


В рамках реализации регионального проекта Московской области «Безопасность дорожного движения», Госавтоинспекция Московской области совместно с Главным управлением по информационной политике Московской области, Министерством транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области и Министерством образования Московской области, в период с 26 апреля по 30 мая 2021 года проводит социальный раунд «Безопасная мобильность».

Специально для проекта разработан комплекс информационно-просветительских мероприятий, направленных на привлечение внимания общественности к проблемам обеспечения дорожно-транспортной безопасности несовершеннолетних участников дорожного движения. Одним из главных инструментов социального раунда станет серия тематических мультимедийных продуктов, поднимающих вопросы детского травматизма на дорогах.
 

Ежегодно обостряется проблема детского дорожно-транспортного травматизма с участием несовершеннолетних водителей вело – и  мототранспорта. Ситуация усложняется с наступлением лета. Дети ездят на велосипедах, популярны и современные средства передвижения – гироскутеры, электросамокаты, ролики, скейтборды. При этом ребята не знают, что в отношении этих средств передвижения тоже действуют определённые ПДД – не все родители уделяют внимание этому вопросу. А некоторые ещё и показывают дурной пример, нарушая Правила дорожного движения.

 

Главная цель - повышение уровня защищенности несовершеннолетних водителей во время участия в дорожном движении, активизировать деятельность по целевому информированию как родительскую общественность, так и детей и подростков, использующих для передвижения вело – и мототранспорт, самокаты, велосипеды и иные средства индивидуальной мобильности.
 

Дети имеют право кататься по проезжей части начиная с 14 лет. Он становится полноправным участником дорожного движения и порой не осознаёт, что в отношении него тоже действуют ПДД. Начать нужно с того, что велосипедист – это водитель. Велосипед – транспортное средство, которое, как и машина, должно быть технически исправно. У него должны работать руль, тормоза. Необходимо наличие у этого транспорта следующих элементов: спереди световозвращатели и фонарь или фара белого цвета для передвижения в условиях плохой видимости, по бокам – световозвращатели оранжевого цвета, сзади – световозвращатель или фонарь красного цвета.

 

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*