Яндекс.Погода

воскресенье, 14 августа

пасмурно+26 °C

Любителей ополоснуться в жару так и влечёт к себе недавно открытая Михайловская набережная с каскадом фонтанов

01 июля 2022 г., 16:51

Просмотры: 165


Любителей ополоснуться в жару так и влечёт к себе недавно открытая Михайловская набережная с каскадом фонтанов. Но помнить о правилах безопасности следует и в этом месте.

Величественный храм, благоустроенная набережная и комплекс фонтанов - новое общественное пространство в историческом центре Коломны пользуется заслуженной популярностью у жителей и гостей города. И если плоскостные или, так называемые пешеходные, фонтаны используются по своему прямому назначению, то каскадное сооружение с лёгкой руки отдыхающих постепенно превращается в общественную баню. В бетонных чашах плещется детвора, а рядом не совсем трезвые взрослые моют ноги и купают собак. И это при том, что буквально в нескольких метрах от Михайловской набережной, на противоположном берегу реки Коломенки, расположен оборудованный всем необходимым городской пляж.

- Каскадный фонтан состоит из трёх чаш разной глубины, от 1,8 метров до 65 сантиметров, - рассказывает начальник управления администрации округа Александр Тетерин. - На дне сооружения расположены специальные отверстия, которые защищены металлическими кожухами. Когда дети прыгают с опорных стенок, они могут пораниться о металлические края кожухов - это небезопасно! Каскадный фонтан не предназначен для купания, и об этом всем отдыхающим напоминают специальные таблички, установленные на парапете. Освежиться в жару можно на двух плоскостных фонтанах, построенных с соблюдением всех норм безопасности. А желающих искупаться приглашаем на пляж.

Кстати, территория Михайловской набережной оборудована камерами видеонаблюдения, подключёнными к системе «Безопасный регион». Вспомните об этом, когда в следующий раз захотите окунуться в городской фонтан.

Также напомним, Михайловскую набережную благоустроили по программе губернатора Московской области Андрея Воробьева

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*