Яндекс.Погода

понедельник, 8 августа

облачно с прояснениями+26 °C

Ольга Граф и Екатерина Шихова завершили спортивную карьеру

27 дек. 2021 г., 15:30

Просмотры: 85


В конькобежном центре «Коломна» прошла церемония чествования титулованных спортсменок Ольги Граф и Екатерины Шиховой, завершивших свою карьеру. Мероприятие состоялось в рамках Всероссийских соревнований памяти Б. И. Шавырина, которые проходили в спортучреждении.

Обе спортсменки достойно представляли Московскую область и Россию на соревнованиях самого высокого уровня. Ольга Граф имеет звание Двукратного бронзового призёра зимних Олимпийских игр 2014 года на дистанции 3000 метров и в командной гонке. Она – Чемпионка России и заслуженный мастер спорта страны. 

«Когда я только пришла в спорт, тренер дал велосипед, ролики, потом коньки. Это разнообразие и привлекало. Из воспоминаний, которые нельзя забыть, конечно, Олимпиада в Сочи 2014 года. Я не ожидала, что будет медаль, стояла задача бежать быстро. Эмоции, даже спустя годы, захлёстывают. Приятно, что меня и сегодня помнят, узнают. Новый этап в жизни – рождение дочери. Мамой быть сложно, но интересно, всё время открытия и новые впечатления. Дочь растёт, и я вместе с ней развиваюсь. Если она когда-нибудь захочет заниматься спортом, обязательно поддержу. Я уверена, что в Коломне необходимо отдавать приоритет конькобежному спорту, здесь такой прекрасный спортивный центр. Так что все в конькобежный спорт!» - поделилась Ольга Граф.

Екатерина Шихова завершила свою карьеру, являясь бронзовым призером Олимпийских игр 2014 года, чемпионата мира и обладательницей медалей чемпионатов Европы. 

«Позади огромный путь, который я прошла: победы, поражения, мой личностный рост. Чем дальше буду заниматься, пока говорить не хочу. Сейчас я наслаждаюсь отдыхом без длительных переездов. Коньки лежат у меня дома, при желании могу ими воспользоваться. В моей жизни они будут всегда, но в каком качестве, пока не знаю», - рассказала чемпионка.

15 2.jpg

15 3.jpg

15 4.jpg

15 5.jpg

Обсудить тему

Введите символы с картинки*