Яндекс.Погода

воскресенье, 26 июня

ясно+27 °C

Капремонт основного корпуса озёрской средней школы №3 стартует в апреле

28 марта 2022 г., 17:27

Просмотры: 3


Чтобы мальчишки и девчонки получали образование в комфортных и просторных современных зданиях, в Подмосковье стартовала масштабная президентская программа капремонта школ. Только в этом году будут капитально отремонтированы 65 зданий общеобразовательных учреждений, в их числе – основной корпус школы №3 в Озёрах.

В минувшие выходные оценить фронт предстоящих работ, а также встретиться с подрядчиком на объект приехал глава Городского округа Коломна Александр Гречищев.

«Школа № 3 в Озёрах – одна из сильнейших в округе. В начале учебного года здесь распахнул свои двери новый красивый трёхэтажный пристрой на 300 мест. Теперь пришло время привести в порядок старый корпус школы. Проект капитального ремонта разработан, сейчас он находится в экспертизе. Строители уже приступили к демонтажу износившихся конструкций», – отметил глава. 

В рамках капремонта, с апреля по август, будет применен комплексный подход, подразумевающий не просто ремонт зданий и помещений, но и замену мебели и оборудования, закупку нового инвентаря.

По словам Александра Гречищева, на время ремонта обучающиеся школы №3 продолжат образовательный процесс в новом корпусе школы. Цель президентской программы – создать качественную современную инфраструктуру для обучения нескольких поколений детей и комфортные условия для работы учителей. На всех этапах выполнения работ будет осуществляться контроль и оперативное информирование горожан о ходе ремонта.

«У меня в школе учатся две дочери, старшая в девятом, младшая в четвертом, - говорит председатель родительского комитета Ирина Кудрявцева. – Обеих в конце года ждут экзамены, поэтому они учатся в первую смену, но есть классы, которые сейчас учатся во вторую. Родители с пониманием относятся к этой ситуации и ждут, когда все дети будут учиться в комфортных условиях».

Ирина Александровна добавила, что родители совместно с администрацией школы контролируют весь ход работ. «Мы видели предварительный проект капремонта, внесли свои коррективы и пожелания. Нас постоянно информируют о том, что происходит, но и мы не остаёмся в стороне. Всегда помогаем, чем можем: с переездом или уборкой. Важно быть причастными, ведь капремонт делается прежде всего для наших детей», – добавила родительница.

6 2.jpg

6 3.jpg

6 4.jpg

Обсудить тему

Введите символы с картинки*