Яндекс.Погода

среда, 17 августа

облачно с прояснениями+22 °C

Где в Коломне можно пройти вакцинацию

25 нояб. 2021 г., 23:46

Просмотры: 115


В Коломенской больнице действуют пять пунктов вакцинации и все они расположены в городе. А как привиться тем, кто живет в сельской местности и не может добраться до городской поликлиники из-за возраста, состояния здоровья или заблокированной соцкарты? На самые распространенные вопросы пациентов о вакцинации на селе отвечает заместитель главного врача Коломенской больницы по поликлиническому разделу работы Татьяна Чернышева.

 Как привиться от ковида, если я проживаю в сельском населенном пункте?
 О своем желании вакцинироваться необходимо сообщить заведующему поликлиникой, лечащему врачу или фельдшеру, которые составляют списки пациентов на вакцинацию. В определенные день и время вакцину привозят в поликлинику или фельдшерско-акушерские пункты, чтобы жители села могли пройти вакцинацию рядом с домом. Кстати, с недавних пор разрешено одновременно делать прививку от коронавируса и от гриппа.

 Что делать, если фельдшер отказывается прививать в ФАПе и записывает на вакцинацию в город?
 Бывают ситуации, когда по какой-либо причине фельдшер не может привезти вакцину в ФАП и привить пациентов, прикрепленных к нему. В этом случае предлагаем пациентам привиться в поликлинике, к которой относится данный фельдшерско-акушерский пункт, или самостоятельно приехать в городскую поликлинику. Для жителей старше 65 лет есть еще одна возможность: транспорт для их доставки в стационарный пункт вакцинации предоставляет соцзащита. Если собирается группа желающих привиться, мы можем отвезти их на вакцинацию и доставить обратно.

 Если подошло время повторной вакцинации, мне сделают прививку в своей поликлинике или придется ехать в город?
 Если поликлиника и ФАП располагают возможностями, вам предложат пройти повторную вакцинации рядом с домом. В исключительных случаях помогут записаться в один из стационарных пунктов вакцинации в городских поликлиниках или отвезут на прививку на транспорте соцзащиты, если вам уже исполнилось 65 лет.

Как часто в сельские поликлиники и ФАПы привозят вакцину от COVID-19?
Так как вакцина хранится при строго определенных температурных условиях, ее привозят столько, сколько пациентов готово привиться. Вот почему так важно собрать информацию о желающих сделать прививку заранее. В разных поликлиниках разный режим вакцинации. Например, в одной из самых крупных поликлиник – Сергиевской – от ковида прививают каждый день. Но в среднем вакцинация проводится два-три раза в неделю. В фельдшерско-акушерских пунктах вакцинация может проводиться раз в неделю – все зависит от потребности местных жителей в этой процедуре.

 Как сделать прививку пациентам, если они лежачие и не могут добраться даже до ближайшего медучреждения?
 В отдельных случаях маломобильные пациенты, которые не могут покинуть дом и добраться до медучреждения, прививаются на дому. В каждом таком случае вопрос решаем индивидуально.

2 2.jpg

Обсудить тему

Введите символы с картинки*