Яндекс.Погода

понедельник, 8 августа

облачно с прояснениями+25 °C

Газовая служба ООО «ДГХ» предупреждает: в холодное время года существует опасность опрокидывания тяги

30 нояб. 2021 г., 15:59

Просмотры: 141


Типичная ситуация: на улице мороз - хочется поплотнее закрыть все окна. Но жителям домов с газовым оборудованием не стоит превращать свою квартиру в герметичный термос. Газовая служба Департамента городского хозяйства напоминает: без притока свежего воздуха возникает опасность "опрокидывания" тяги.


- Обратная тяга - это сезонная «болезнь», - поясняет начальник газовой службы управляющей компании Мария Забежаева. - Такие случаи могут происходить всю зиму. Рекомендуем до начала использования газовой колонки в сильные морозы сначала прогреть канал. Для работы вентиляции необходим приток свежего воздуха (во всех домах Коломны запроектирована естественная вентиляция). Можно просто приоткрыть форточку, а пластиковое окно поставить хотя бы на щелевое проветривание. После этого можно запускать колонку. Пустить свежий воздух в квартиру необходимо и при использовании газовой плиты.


Чтобы предупредить нештатные случаи, связанные с газом, специалисты Департамента городского хозяйства проводят прочистку вентканалов и дымоходов с кровли. Только за октябрь такие работы прошли по 149 адресам, а за ноябрь - уже в 158 домах.


- Особенное внимание - дымовым каналам, - говорит Мария Александровна. - В домах, где есть газовые котлы и колонки (водонагреватели), специалисты по утверждённому графику заходят в квартиры и проверяют тягу.  Это связано с безопасностью людей.

7 2.jpg

Обсудить тему

Введите символы с картинки*